注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微夜语:这是一个坑141219  

2014-12-19 23:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看了方言的博客,才知道他故作关心地指点我买入600088似乎是给我挖了个坑。中视传媒作为央企的唯一上市公司,如果央视注入资产,会如何如何……

这种表达方式,让我想起了几年前我的那段恋情。当时的男友对我说了类似的话:你看,我做的这件事情,如果做成了,我不仅会有自己的公司,还能在北京买房。子微,到那个时候,你想买什么样的车子就买什么样的,林宝坚尼、玛莎拉蒂什么的,随便你。

嗯,后来的事情大家可以猜到……

赌徒,买600088赌注资,纯粹是赌徒做法。如果央视不注资呢?

我知道,老大,你会说:人总要有点梦想,万一成了呢?

看了看老大推荐的000725,京东方,3.2元啊,好便宜哦。我怎么觉得从3.2元涨到6.4元看上去好象比20元涨到40元要容易呢?

呃。老大似乎有些尴尬,他掏出了手机,点开证券软件。京东方过去十年,是市场上最大的垃圾,它的名声仅次于中国石油。从3元到6元,看起来仅仅是3元钱,对京东方来说就是公认的市值应该是1000亿还是2000亿的问题。而中视传媒,如果注入的是CNTV,可参照的是百视通,百视通现在440亿了,中视传媒才66亿市值,如果注资用30-50亿收购,中视传媒达到450亿左右市值的话,20元会变成60元!

哇!可是,老大,如果不注资呢?

过去4个月,央视传媒一直在20元上方窄幅波动,市场对它被注资是有预期的。而国企改革、混合所有制,是今年以来主导的方向。国有资产证券化,包括军工资产证券化,是大市所趋。随着时间推移,随着国企蓝筹价格上行,中视传媒会有比价效应。000901和600855同样股本规模被拉升到35元附近,推高的预期就是军工资产注资。那么央视,中国第一传媒注资预期,为什么不能把600088推动到30元以上呢?

“老大,你是说我趴在那,什么都不做,就能赚钱?无非是赚大钱还是赚小钱?”

“是的。国企改革是个风口,买了600088,即使你是头猪,也会飞起来的。”

你看,老大是能言善辩的。在他嘴里,癞蛤蟆也会跳舞,蚯蚓也会唱歌。

“可是……”

“我知道你担心什么,有事件驱动因素的:一是快过年了,贺岁档期到了,影视传媒股会有一波行情;二是快到年底了,没准为了在国资委那拿个好的考核成绩,央视在年底忽然启动资本运作呢?”

“噗哧”,我含在嘴里的喷了出来。我纤纤玉指对着老大:“方言,你也太有想象力了吧。在国资委那里拿个好成绩?”

老大尴尬地笑了笑:“马云说的,人总得有点梦想,万一成了呢?嗯,万一,万一胡占凡台长想在春晚前给买了中视传媒的股民一个惊喜呢?”

“老大,您就是这么想问题的?”我相信老大的分析能力,但很怀疑他的想象力。不是怀疑他没有想象力,而是怀疑他太有想象力。

“这也就是和你熟了,随便想想,就随口说说。”

我轻轻地挪动手指,眼睛盯着老大黑色的眼瞳,在瞳孔中寻找我美甲上的星光。“老大,还要再喝一瓶酒吗?”我慵懒缠绵地问。

“不了,不了。我要走了,真的感谢你,感谢你请我吃饭。”在老大匆忙的语速中,我看到了他的紧张。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017