注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

流动性溢出的推升格局141219  

2014-12-19 15:49:57|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轰轰烈烈的上攻3100点即在情理中也在意料外。理性分析架不住市场钱多!

作为实体经济的参与者,我没觉得中国中铁和中国铁建有多好。我们公司给他们干的几个活,项目部都穷得叮当响,没钱支付,空头支票都开到了春节前。市场资金才不管这些,做轨道的央企,股价低,PB和PE都低,潮水般的资金涌进以基建和航运为代表的央企股中。

政策面稍有宽松,企业经营的基本面正在改善中,从理财产品和房地产流出的资金就急不可耐地骑上了低价国企股的背上。

券商狂嚣的时候,市场用“只要站在风口上,是头猪都能被吹起来。”

基建(受益一路一带)和航运(油价下跌)狂嚣的时候,这个风口变成了“宏观面支持的低PB”。只要PB足够低,就是价值洼地。

满仓踏空券商金融的,也许会继续满仓踏空基建航运。市场总是在轮转,什么时候我们才不会满仓踏空?

在探讨2015年投资主线的时候,我们已经给出了值得关注的板块。类似券商军工轨道基建航运港口等我们都认为是跑赢大市的行业。

基于市场资金充溢,我们认为资产配置应该偏向主板蓝筹。可以采用80%资金配置主板央企蓝筹,20%配置创小板的方式。

日前我们给出的几类标的如下(参见《油价下行和新常态下的2015主多板块》):

1、 以海外承包为主的基建板块,新疆板块,港口海运板块。

2、 确定性较强的券商(扩大点就是金融中的非银行业)、高铁、核电、军工(民参军优于传统军工集团)板块。

3、 医疗健康和互联网创新消费服务模式(如远程教育、互联网金融、类似于房多多的整合实体网络资源的互联网中介服务等)。

4、 工业4.0和以智能家居、智慧穿戴等为代表的移动终端延伸。

5、 混合所有制和国企改革。

本周第一、第二类都走出了较好行情;第三第四类集中在创小板。根据轮换惯例,下周进入到12月的最后8个交易日,按理小股票会有所表现。

在多次满仓踏空后,我给出了两个长期持有的股票供参考:

000725,京东方。

大投入周期已经结束,生产线陆续投入量产,明年所有代线全部投产。虽然折旧迭加会给公司财务指标带来一定压力,但经营性现金流非常充足。公司拥有2万个专利,已经站稳面板第一阵营位置。2014年开始,公司开始沿着面板产业链向上下游延伸,上游结盟东旭光电,下游开始介入智慧显示终端产品,预计公司2015年将在车载屏、智能电视屏、智能穿戴、医疗及工业显示屏等方向继续发力。软件方面,公司介入智慧医疗、介入云服务。研究机构给出的京东方2015年每股收益0.3元。由于公司股价较低,公司重置成本远大于市值。这个股票在2015年实现翻倍是大概率事件。

600088,中视传媒。

有人会担心600088如果2015年不注资,会否有走高的理由。事实上,作为央视唯一的上市平台,大集团小公司的局面和军工集团是具备相似性的。在军工资产证券化预期下,下辖的上市公司均获得市场资金推升。既然如此,中视传媒即使没有注资行为,在注资预期下,市场资金会推动其上行。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017