注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

券商仍热,基建谨慎141228  

2014-12-28 22:30:30|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末加班在公司里审核标书。做标书的两个团队,一个在北京的本部,一个在项目现场。周六晚饭前投标文件初稿发往在现场的团队,晚上九点多我电话关心了一下远在外地的同事。说标书没有太多修改的地方,大家准备洗洗就睡了。

晕死。

我恨不得拿出《毛主席语录》给他们念一段。压着火气,我说投标文件初稿和甲方发来的招标文件有几处的响应是不对的,让你们去现场,就是针对这种状况要你们向甲方咨询并要求甲方答疑的。在洗洗之前,赶紧把需要咨询的问题标示出来。

响应!这是每一次投标的标书制作都各不相同的原因。

相应,这也是每一次行情发展各不相同的原因。在券商保险开始进入调整后没几天,一个事件驱动了证券保险板块强力上行。

没错,就是国信证券上市事件。下周一国信证券上市,由于合理估值在25元上方,预计跨年连续涨停,预计13个板吧。这对点燃做多券商板块起到煽风点火的作用,而券商板块是目前市场认可度最高的。下周可以继续持有券商外加北京城建。上一篇文章说短期内招商证券会强一点,也是基于国信证券上市的事件驱动。同在深圳,规模和业绩都差不多,买不到国信证券的,说不定就去买招商证券了。当然,你如果觉得招商证券太贵,不妨买点中国平安,毕竟平安证券装在中国平安的壳子里。

上周五促发的基建板块上行,貌似是尼加拉瓜运河概念,这个项目有点说不清楚,我个人偏向于参与该项目的中资企业风险较大。卷入越深,越有可能遭受损失。不建议大家去哄抢涉及该板块的葛洲坝、中国铁建和徐工股份。打酱油围观为宜。

12月24日央视和中移动签署战略合作协议的时候,胡占凡台长发言中提及“推进央视网改制上市,尽快建立真正公司化的运行机制,着力解决发展中的体制机制问题”。央视网目前已经和CNTV整合完毕,主体是央视网络有限公司。目前状况是股改还没有进行,也就是上市时间表还未确定。最大的悬念是央视会单独让央视网上市呢,还是先放一个烟雾弹,择机将央视网注入中视传媒。

最离谱的事件是又有飞机失联了,是亚航的飞机,印度尼西亚飞往新加坡。看来马航和亚航,或者印尼和马来西亚航线是高危航线。没事的话,少去那两个国家。

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017