注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

力拔山河气盖世141205  

2014-12-05 23:09:29|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天写博客的时候,没有想到日成交可以过万亿;没有想到中国石油可以拉出两个涨停;没有想到单一股票日成交额可以达到接近280亿(中信证券)……

前几天流行的是满仓踏空,这两天流行的是涨了3、5个点的股票都不好意思说。

太阳每天都是新的,证券市场带来的行情也每次都是新的。本周行情是新股民完爆老股民的行情。幸好我前两天在博客中及时纠错,推荐大家买分级基金。

出差将近一周,今晚在家中坐下复盘,谈谈感受吧。

1、巨量资金跑步入场,趋势已经形成。虽然指数有可能见顶,但是巨幅交易量和长期看好的牛市格局,券商股依然是最好选择。

    券商股一旦回落,仍然是买进机会。作为牛市最好的标的,依然建议大家采用买入持有策略。我建议的标的是华泰证券或者招商证券。当然,推荐一个券商股是给出能参与买入的标的,作为激进投资人,最好的标的当然是证券B150172。注意一点150201规模较小,虽然也是券商B,但波动很大,不建议参与。在金融板块中,我唯一看好的是券商。期货可能在明年获得制度红利,赌期货比赌保险和银行要好。

2、有色。有色板块存在增长逻辑的是锌镍锂三种金属,稀土中性(重稀土偏利多,即广晟有色、五矿稀土和厦门钨业会好一点)。炒作有色可以重点看锌镍锂三个板块。

3、煤炭地产我都认为是中性偏空。

4、高铁以及核电依然是装备制造业中2015年增长逻辑得到保障的,可以配置。

5、军工我也说了我的观点。2014年军工集团下属各上市公司已经爆炒,2015年重点看的是民参军。尤其可以挖掘一些原来就是军工企业军转民的,这些股票容易获得军工资产或军工资质。2014年典型的就是四川长虹。大家可以关注如烽火电子(000561,陕西电子集团,旗下有大量军工资产),四川九州(000801,四川九州集团本身就是军工集团)等等。

6、互联网智能终端,也就是手机行业。在手机芯片设计中,2015年最值得关注的是紫光集团会将展讯和锐迪科注入到哪个上市公司,如果以清华不把肥水流外人田角度看,同方、同方国芯和诚志股份概率较大。我个人认为明年底注入到诚志股份较为靠谱(000990)。一直关注的大唐电信,今年在手机芯片上屡受挫折,2015年有改善机会,但是需要进一步对其跟踪。

我前段时间推300136,信维通信。作为手机电线和连接器以及音射频厂家,我觉得技术领先和拥有高端客户(苹果、三星、华为),决定了它在2015和2016年的增长非常确定。基于其在国外拥有3个研发实验室、国内4个研发基地,未来或许有新品推出。这是我目前最确定的一个好股票。

7、央企混合所有制和地方国资混合所有制。中国五矿私有化了在港上市的湖南有色,2015年株冶集团和中钨高新可以重点关注,这两个企业或许有注资可能。株冶集团应该是五矿铅锌的平台,中钨高新可能获得注入钨业资产。我一直认为央视早晚要有点资本动作,中视传媒会被利用的。

地方国资中,普遍认为广东和四川力度较大,逻辑是两个省的书记都要政绩。呵呵……大家可以再两个省的国资企业中找找。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017