注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

三十二个赞140505  

2014-05-05 23:46:47|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看了文章,想点三十二个赞。

        不留神,一个月后,有了许多留言和询问。

        关于稀土,其实讨论的是资源。土地是资源,关乎地产板块;矿业是资源,关乎有色等板块;稀土是资源,是稀缺资源。关于资源板块,我已经说过,和宏观经济周期有关,在弱经济周期下,也就是熊市下,资源是属于强周期板块,难以获得表现,即使是稀土。结合LED的情况,我认为稀土产品在LED行业的消化依然不能抵消半导体弱周期所产生的需求萎缩。600111的尾矿作为资产注入形式进入包钢股份后,600111的前端优势或许被市场定价原则削弱。在稀土行业,我依然坚持我对600206的看法,华夏国的稀土资源不再具备比较优势,稀土资源的深加工能力或许更应该获得关注。包钢稀土、广晟有色等已经是浮云,有研新材等深加工企业可以点个赞字。

        2199,蓝宝石。东晶电子和露笑科技近期的公告表明了二者差异。在逻辑推理和假设和分析之后,只有市场是对的。既然露笑科技的股价呈现出强势,东晶电子必然有它自身的问题。

      600088,我觉得有个童话故事可以夜夜安枕,买个几百股放着,看看CNTV是否会最终借壳?这个童话或许一两年就能兑现。

        2388,奥普光电。在跌下来后有许多人寻求温暖,我左看右看依然维持这个公司是长线好标的判断。或许我年纪大了,对于时间敏感性弱了,我的长线的陈述,是耐心持有到2016年底吧。

        关于大盘,年初说过,今年不是个好年景。基于长期训练习惯,我先看了机构观点,机构认为四季度才能见好。我的建议是十一之后找牛市感觉。

        短线的话,今天就已经见了一个短期底,貌似开始一波概念行情。既然有反弹可做,五月份应该是红的。绿了清明,要红五月,你可以尝试一下。

       

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017