注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

新一轮牛市的特点140819  

2014-08-19 00:08:06|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月9日我们振聋发聩地喊出:牛市来了。

新一轮牛市特点如下:

1、新一轮牛市已经到来,虽然实体经济仍然不景气,但本轮牛市为经济结构转型初见成效以及配套改革的反映。

2、有别于06-07年的牛市,本轮牛市因为是对结构转型的初步认定-再次认定-确定-高度肯定的认知过程而逐步深化的。所以本轮牛市时间周期较长,可能会延续5-6年时间。正因为时间长,上升曲线曲线斜率较为平缓缓且伴随着较多振荡。

3、06-07年的牛市是投资拉动伴随着投资增加而产生的通胀,催生了资产价值不断重估的泡沫。本次驱动牛市产生的因素是国企二次改革和自主创新,故此新技术、新能源、新商业模式、新生活等,国企改革,军工资产证券化等主题是跑赢大盘的标的。

从我个人喜好而言,本轮牛市建议放弃银行地产有色煤炭等上一轮最牛的板块。配置券商、军工、自主创新等符合逻辑的板块。

4、善思者远,善见者明。穿越喧嚣的声音,追逐概率更大的确定性。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017