注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

600198中报简评  

2014-08-25 09:54:14|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
600198 ,华创证券已经就报表作了分析。无非是管理费用收窄,毛利提高之类的。并且乐观看好半导体行业。
华创证券观点是正确的,我经过数据分析后补充的是:
1、非业绩承诺资产效益明显提升,如大唐软件、江苏安防等;
2、业绩承诺的联芯科技、优思、要玩,年底业绩无忧;
3、半导体行业,大唐拥有的是IC设计端,结合中芯国际的晶圆端,大唐半导体与海思、展讯同属第一阵营并且PK掉展讯+锐迪科是大概率事件;
4、大唐微电子=同方国芯=华大集成,是智能卡芯片的老大;联芯科技的LC1860已经流片,和小米、联想、宇龙酷派达成合作,按照核心企业每家流片30万片以上计算,小米联想和宇龙今年流片大致在400-500万片,加上其它厂商,流片当在800-1000万片。大唐恩智浦是一个变量,两个月就盈利800万?汽车智能芯片市场较大,前两月赚的是车灯调平芯片,明年车门和电源管理芯片上量,可以看到上亿的利润。
5、1200亿的集成电路产业基金怎么分?中芯国际拿40%,约480亿;设计行业拿30%,大唐半导体行业每年拿10亿?;封装测试拿30%,应该看长电。
结论:认同华创证券0.56元,增持估值。认同华创证券看好半导体行业,大唐电信陆续获得产业基金支持以及LC1860流片数据乐观观点。补充的是大唐电信石家庄北斗基地明年对物联网贡献较大;集团M计划的特种通信其实就是空天地应急指挥计划,是党政军通信的的最后底线,同时,M计划承担着部队集群通信与司令部和总指挥部的最后联系保障功能;大唐电信今年修改经营范围增加医疗器械行业是对智能穿戴的布局。
根据中报数据,给予大唐电信2014年0.50(0.44-0.70元)收益,结合2015年业绩承诺以及业务增长,2015年0.80(0.70-1.00元),给予2014年25元,2015年35元估值。对应市值为200-300亿元。
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018