注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

生命中的每一次感动140911  

2014-09-11 02:54:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有这么一群人,他们默默地工作;有这么一群人,他们遵循着自己的习惯,门坏了,扶一把,水没了,挑一担;有这么一群人,每天早早地睡了,为了第二天能早早地到公司……

我一直想在各公司里面推广“故事会”:希望群居在宿舍、工厂,希望八小时上班的班组同事能够聚在一起讲故事。正如我讲我和唐总“千里走单骑”,2012年逡行于十堰;正如张经理对我讲,三年如一日每天基本最早到公司;正如刘总监对我讲,胃的毛病,可能是十多年奔波业务长期出差饮食不正常落下的毛病……

每一个人,都有很多值得说的故事。每一个人,不论光鲜与否,都有自己的故事。我常想,我们能不能做一本《某某故事会》,让我们所有同事讲讲自己的故事。

“感动某某”人物评选,每季度一次,或许是我们搜集故事、留存记忆的一个好方式。我们并不是评选年度优秀员工,我们并不是对过往业绩的追溯,我们想做的是:把最近三个月内最新鲜最滚烫人心的故事告诉大家,让我们在阅读别人的故事中触发生命中的一次感动。

每个人,总有几个好朋友。这几个好朋友,都是在我们最需要的时候帮助过我们的人。每个人记忆中最牢固的事情一定是爱恨情仇、喜怒哀乐。让人刻骨铭心的是我们生命中的每一次感动和被感动。

每一个团队里,总会有些人会在某一个时刻做出一些让团队感动的事情。比如范经理仓促赶赴十堰,一条内裤正着穿反着穿,头天洗了第二天没干用身体捂干也穿十天的事情。比如李总监把火车当旅馆,一个月出差没有报住宿费,以火车座为床的事情。比如我们的车间主任为了抢产量,深夜起板、凌晨铺框子、天色发白安排打板,白天继续上班的事情。每时每刻,我们身边的人都在做着不惊天动地细细说起来却让我们感动的事情。

记录生命中的每一次感动,及时记下身边小伙伴触及我们内心柔软的那一件事情,就是我们“感动某某”评选想做的事情。

我们想表彰的是生命中的每一次感动。

我只想记得,当时的,你的好。

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017