注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

关于大唐电信遭受减持的推测140928  

2014-09-28 22:53:08|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月份以来,大唐电信大股东电信科学研究院已经四次发布减持公告。累积减持了大约4%的股份比例。对应的套现金额大约是6个亿。

关于减持,我先后做过猜测。尤其是第二次减持公告的时候,我认为是故意降低持股比例,为后续注入大唐移动的资产做准备。

第三次的时候,我猜测集团可能定觉得持股比例过高,定了一个目标,减持到35%左右。保持相对控股又套现部分资金回馈集团用于其它业务发展。

9月27日发布的减持公告,时间之短,套现如此坚决,引发我对电科院减持的推测:

1、减持如此坚决果断,公告没有关于后续减持幅度的承诺,表明大股东将会继续减持,减持比例和持有比例没有关系。引申出来的推测是大股东确实缺钱。

2、电信科学研究院缺钱肯定和最近时段的将会发生的大宗资本开支有关。结合舆论和产业导向,可能涉及到的大宗资本开支大约是这么几件事:集成电路产业基金设立,电信科学研究院作为主要发起人,需要20亿以上的出资;与中芯国际增发或者发债有关的资本开支;收购和集成电路设计有关的企业,可能涉及境外收购。

3、是否继续减持?很明显,大股东会继续减持。会减持到什么幅度,什么时候减持结束?

按照目前股价计算,每减持600198一个百分点,大约套现1.5-1.6亿,目前已经套现了大约6个亿。

根据国企领导人习惯,套现的目标应该是两种指标:或者是持股比例降低到一个整数位如35%,或者是套现金额是一个整数位比如10亿。

据此分析,如果要套现10个亿,大唐电信大约需要减持2.6-3%的股份比例,也就是需要发布2次减持公告。

结论:电信科学研究院减持大唐电信是真的缺钱,而不是什么股权激励或者注资的阴谋。在连续减持过程中,根据监管要求,未来三个月大唐电信是不可能发生停牌进行资本运作的。合理推测电信科学研究院将继续减持,直到套现10个亿。相信后续仍然会有2-3次的减持公告。

建议:可以等待第二次减持公告出现后,逢低买入。套现节奏在加快,预计10月的第一个交易周末出现第一个减持公告,第二个交易周出现第二个减持公告,第二个公告后仍然有减持动作。合理建议是10月最后一个交易周做买入。

四季度军工板块因为业绩原因回调,触发事件是天和防务的开板和走势。所有人都知道炒军工是不看业绩的,而四季度必然开始炒高送配,即次新股和小盘高公积金高收益个股。10月份核电重启引爆相关个股:上海电气两个涨停,中核科技空中接力肯定上行,推荐激进投资者跟进中核科技,稳健者关注东方电气。

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017