注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

关于军工等及四季度策略140905  

2014-09-05 03:55:52|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        军工板块我原来判断有较大偏颇,认为中航工业集团的资产证券化进行较早,布局中航工业集团个股意义不大。事实证明,这个论断是伸脸找抽的判断。

        证券市场总是用结果,用事实去验证你的说法。所以在市场中呆的时间长的人,尤其是爱说话的人,再加上是坚持用文字表述的人,都学会了认错。

        军工明显已经被热炒起来,9月和四季度依然有交易机会,尤其是十月份可能发布军工科研院所改制指导意见,航天科工和航天科技集团以及中国电科这些以科研院所为依托的军工集团,或许还有一轮炒作的机会。但是,军工板块从7月初开始炒,四季度会是个尾声,如果没有一轮回落行情,军工板块将整体处于高出不胜寒的境地。

        有朋友依然坚持和我谈PE问题,谈银行保险以及零售企业。10倍以下的PE股票,难道就没有价值?

        关于资产价值估值类,包括公用事业类的股票,低PE是正常的。以钱挣钱和以资产挣钱的企业,其资产回报率(包含金融资产和货币资产)是固定的,除非杠杆条件发生变化,其盈利能力是可以预期的。低PE类标的,可以作为资产配置中的稳压器,但不是驱动市值狂飙突进的发动机。

        我们对本轮牛市已经作出了判断,并且旗帜鲜明地指出:坚决不能跌入上轮牛市的陷阱,买上轮牛市表现最好的金融地产有色等股票!

        四季度我个人认为,是一个笋尖型行情,机会在11月。10月是由高走低,11月由低走高,12月高点往下走然后翘尾。

        从交易策略来说,我建议国庆后陆续减仓,10月底陆续加仓,11月底清仓,12月中旬开始建仓。长线交易者,我坚持持有9-12月持有大唐电信,期待25元高点的看法。

        四季度候选股票池我计划在月中筛选后推荐。大致想法是寻找10-20元以内的小市值成长股为主,匹配个别高价高净资产的小盘股。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017