注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

惑而不惑141002  

2014-10-01 23:35:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有一些理想,准备退休后去做的,说了很多年。

一个,是写一本小说。这是文人情怀,肉体会泯灭,文字永相传。写一本我力所能及的可以留传的小说。

再一个,我想出家或者当个居士。虽然一个人独自生活,不忌荤腥,似乎也可以看作修炼。但是我总觉得静心聆听风雨光热的声音,让内心极度安静或许是对我青壮年浮躁喧嚣的一种补偿。

写一本小说的事情,随着网络文学发达。我越来越鄙视我的文笔。

出家的事情,随着旅游开发,随着信徒增多的滋养,真正的佛教徒似乎越来越少了。

《茶,一片树叶的故事》,看了第二遍,第三集很感动。

我出世的理想能否改变为:做一个智障儿童抚养所的所长?

将近十年的博客,记录了将近十年的心路变化。

我觉得,我开始显老了。

七月份,在牛市开始的时候,我们因为持有奥普光电享受到了牛市揭幕的红利。八月份,我们赶上了半导体集成电路的喧闹,也挣钱了。九月份,因为我的稳妥,认为大涨之后的调整必然存在,看空九月,立足布局四季度,没挣钱。

九月份,是低价股的时代,我因为年纪大了求安稳,没有赶上趟。看着0043,2189,心如刀割。

卑鄙是卑鄙者的通行证,难道我在给自己的未来书写一个墓志铭?

实证分析第一天,9月30日的抛盘表明600198大股东仍然在减持,坚持十月中旬以前大唐电信股价被压制观点。

300228有个技术持有人增加现金投资的公告,我理解是对氢气常温常压制备技术偏负面的消息。就产业资本而言,在早期就做出新的投资安排和约束,是个好事,从长远看,对常温制氢产业化的进度是个好事。

非理性炒作到四季度一定会回归理性。因为年报和分红有个坎。

低价股的喧嚣并非产业资本的拉动,是金融资本的逐利。

我坚持稳健的推荐:集成电路产业规划受益个股600198大唐电信,新能源尤其是氢能源利用先驱300228富瑞特装,核电重启收益标的600875东方电气。

 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017