注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

踩踏事件不改慢牛150119  

2015-01-19 21:58:37|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

收盘看到很多段子,均是对踩踏事件进行调侃。券商保险银行地产这些大家伙前段时间不讲理地上行,翻倍之后回吐一点也属于正常。

我个人认为大盘本周上半周都是调整周期,明日还要释放部分恐慌盘。如果明日有反弹,不建议抢大蓝筹的反弹,最好等周三启稳后才重新布局。看到一个评论,说今日大跌,但是成交量才7000亿,比起前期最高过万亿的疯狂,说明股民不恐慌。麻辣戈壁的,写这篇文章的肯定不是股民。这SB这么不去统计一下压在跌停板上的筹码有多少市值?我们想恐慌,想用成巨幅交量表明我们的恐慌,可是一大早跌停板挂出去的排队到收市也没有成交。

也正是因为今天大跌没有充分放量,表明跌停板买入资金谨慎。意味着明后日还需要消化恐慌盘。这也是我不建议明天就进场抄底的原因。

有博友问150172和600875。150172看来三个跌停没商量,600875直接回到20元附近,距离高点25元有25%的回撤,目前价格比较合理了。

今天继续研究002025,在航天科工集团的网站里浏览。有一些小收获,和大家分享一下:

1、航天科工第一研究院看来也想孵化一个上市平台,准备做遥感测控。

2、航天科工第二研究院把南京长峰注入到闽福发,航天长峰分到的是北京的安防资产。600855应该就是安防资产平台。

3、航天科工第三研究院,主要上市公司是航天科技(000901),目前发力在车联网上,以后应该会考虑把无人机资产注入。

4、航天晨光(600501)是个比较悲催的角色,航天科工第四研究院+第九研究院构成的新四院总部在武汉。而四院是做导弹总体集成的,可注入航天晨光的东西较少。翻了翻航天三江的业务,看来航天晨光就做做特种车和波纹管,顶多在给点可穿戴机器人(南京晨光集团最近公布了两项可穿戴技术,但是订单量不会很大)。

5、航天通信停牌中,不出意外是注入通信和信息化资产,这些资产本部、第二、第三研究院都有。

6、航天信息真是个好公司,金税、金盾和金卡资产都在它那,2015年又是个丰收年。

7、航天科工的061基地在2015年正式挂牌航天科工第十研究院,作为后方保障基地,061居然有全套做地空导弹的技术。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017