注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

山花烂漫150120  

2015-01-20 22:38:37|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚预计今天还是调整行情,早盘看集合竞价就感觉大盘比昨晚预估要强,随着开盘,看了三分钟确定大盘强势,给出可以抄底的提示。

最晕的是有博友问抄什么,抄二还是八。老大,导致调整的是两融违规和中信减持事件,受伤的当然是大股票。今天早盘抄底小股票是不二选择。

今日小股票纷纷表现,大股票延续调整,但是收盘时跌幅最大的券商板块都没有跌停。也就意味着今天两融资金随时可以割肉套现。这表明杀跌盘基本释放。个人认为明天大股票能够走稳,市场会呈现出大小股票分化活跃的态势。也就是说,明天不是二八行情,也不是八二行情,是错杀蓝筹修复和强势小股票(次新、高送转、业绩增长)同场表现的行情。

今天陪银行去工厂考察,银行经办人说去年末许多银行不良率都显著上升,审贷和放款严格许多。看了公司情况后,经办人说我服务的公司目前只能维持2014年授予的额度,不能提供增量。实体经济不好,所以最近互联网相关的公司都涨得不错,互联网金融、软件、医疗等都涨得很任性。卫宁软件都快到100元了。

晚上看了看公告,300136继续被关,延期复牌。

今晚继续收集和整理航天科工集团的资料,关于061基地情况,我列一些研究成功供大家分享吧:

1、2015年,是基地建设50周年和第十研究院挂牌成立的开局之年……主动适应新常态,积极把握新机遇,努力跨越新台阶,将是我们2015年的首要任务。……以优异的成绩确保基地全年各项工作任务圆满完成,朝着建设军民融合、国际知名、国内一流的防空武器装备研究院阔步迈进。

2、061基地下属公司明细:江南机电设计研究所(302所)、贵州群建精密机械有限公司、航天新力铸锻有限公司、梅岭电源、航天控制技术有限公司(飞行器自动控制系统)、航天南海科技有限公司(立体停车库)、航天凯宏科技(汽车散热器)、航天风华精密设备有限公司(飞行器总装企业)、凯星液力传动机械有限公司、航天红光机械制造、贵州航天电子科技有限公司(航天电子类,引信、光电探测)、林泉航天电机有限公司(是中国航天微特电机、二次电源及小型化遥测设备的研制生产单位,是航天微特电机专业技术中心和检测中心)、苏州江南航天机电工业有限公司(应急救援设备、特种车辆)、航天天马机电科技有限公司(导弹武器系统地面设备)、航天乌江机电设备有限公司(是和贵阳铝镁设计院合资的企业)……

朝晖和朝阳已经在上市公司中,林泉电机似乎未完整注入。做机械、锻造铸造和汽车类的公司刨除;航天风华是做飞行器总装的,不易剥离资产,无法注入;航天天马的地面设备估计也不会注入。如果是在061基地基础上做注入,可考虑资产为:

梅岭电源、航天控制、林泉电机、贵州航天电子。

如果注入,这些资产还是很高大上的。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017