注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

故事会:来晚了没关系,就怕不来150127  

2015-01-27 23:32:51|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大盘上下两难,我觉得还不如直接下行到3100点蓄势待春节后往上冲。指数是没什么指望了,券商偃旗息鼓,两油今天还砸盘,银行也疲软,据说是银行理财类伞形资金回撤造成。创小板倒是很热闹,大盘涨停的个股也不少。大家就炒个股比看指数了。

在我前期发表的策略性的文章中,对智慧医疗的卫宁软件(候选是东软集团)和长城信息(000748)的多种概念给予高度认可。卫宁软件居然就到了100元,长城信息也许在2015年也能到100元。

错过了这些,没关系的,还有机会,给大家提示一下:

中电广通,注资未果,窗口期4月,应该是中电集团(CEC)智能卡和网络安全资产平台。2015年应该有大肉!

航天电器,航天科工10院挂牌,注资概念明确,军工中的好学生,目前安全边际最高,2015获得高额收益可预期。

中视传媒,央视唯一上市公司,传媒行业如火如荼的改革,难道对央视没有触动?央视网说了多年独立上市,至今没有股改,这个说不定就是央视注资的后手。

九州通和中青旅,实体嫁接互联网的最佳标的。九州通应该是仅次于国药的全国最大的药品配送企业了,有渠道有物流根基,引入互联网做配送应该很容易。上市公司中,中青旅是仅次于中国国际旅行社的第二大旅行社,有景点有旅游实体揽单网络,嫁接互联网之后增利也是水到渠成。中青旅的大股东是共青团中央,开拓创新和获得资源不是难点。

我很喜欢的奥普光电进来了一个自然人,持有比例超过5%,这是一个恶心事。但是奥普光电这个企业真的好。

积成电子,这个公司很有意思。目前股价驱动因素是和中物院成立了军工产业基金,这个公司值得长期跟踪。

上海贝岭,这是CEC芯片平台啊!半导体集成电路,包括设计在内,中电的资产是最完整的。中电华大和澜起应该都放进这个企业。

五矿稀土,已经说过了,五矿集团稀土板块注资平台。湖南和江西的稀土资源还有没放进去的,2015年应该动了吧。

航天科技(000901),这是一个目前看着股价很难受的企业。按理说,它被注入的资产是航天科工集团军产中最好的,可是那么高价格,航天科工集团会委曲求全吗?

四创电子。卫士通跑到70元以上了,中国电科除了卫士通外,较好的是38所,四创电子难道也要跑到100元?

中直股份(原哈飞股份)是中航工业中我觉得目前价值最高的公司,比中航飞机和航空动力等好。中航工业集团中的上市公司,目前就是中直股份和洪都航空价值较高了。

蓝宝石,你只能选利达光电(大股东是中国兵装哦)而不是露笑科技了。

金控概念?你看到中航资本猛涨,你可以看看力合股份,那是珠海金控的注资平台。

我列出了一堆有故事的企业,难点在于时间的把握。

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017