注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

重庆百货:风险已经释放的谋求转型的零售企业  

2015-01-27 23:49:48|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          正好博友STONE询问,我推荐了这个短中长皆可的交易标的,顺便简单解释一下:

          重庆百货已经发布了快报,业绩滑坡,但是每股收益1.22元,每股净资产11.19元,总股本4亿,股价24元,PB和PE都比较理想。由于业绩下滑,股价顺势下了个台阶,挖了个坑,释放了短期风险,介入不容易亏。

          公司大股东是重庆商社,属于地方国资,也许有地方国资改制红利。

          公司积极参与金融投资:

          1、2015年1月4日,重庆百货大楼股份有限公司(以下简称“公司”)收到《中国银监会关于筹建马上消费金融股份有限公司的批复》(银监复[2014]980号),公司作为发起人(持股30%),于小商品城、西南证券、物美集团、重庆银行、阳光财险等共同筹建“马上消费金融公司”。

          2、出资1.5 亿元设立重百小额贷款公司,出资0.2 亿元设立重百商业保理公司。

          公司净资产和每股收益都较高,可能有高送股。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018