注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

创小板反弹延续,大股票仍需观察150107  

2015-01-07 00:02:20|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周三预计小股票还能继续反弹,板块轮动的大蓝筹需要观察,不建议介入。石油价格大跌到48元,跌破50元意味着俄罗斯局势将更恶劣,可以关注海运板块。

        在微信公众号已经发了10篇文章,独立撰稿写这些高大上的东西,花的时间和精力不少。我最担心的是我能坚持写出多少篇这种高大上的文章?

        第11篇文章选题基本确定为美元和人民币汇率问题。在2015年主多策略中有提及,关注到人民币2015年有贬值压力,所以虽然油价下跌,我并不看好航空股,航空股外汇借款买飞机资金量大,面临未来美元升值和人民币贬值压力。同样需要思考的是美元升值后资源价格的问题,美元升值将对资源价格形成压力,中国有定价权的钨和稀土应该还好一点,大宗金属需要谨慎。资源价格也许在二季度能见底,抄底时间兴许在那个时候。

       看了看华为和小米的2014年出货量,华为以7500万台手机略胜于小米。问题比较大的是2015年小米手机国内出货量可能大幅下滑,需要靠国外市场弥补。国内市场,华为已经在中高端手机市场占据了第二位,仅次于苹果。终端营业厅询问,华为P7和mate7等货周期已经大幅缩短,从11月的半个月到12月的一周到目前P7有现货,mate7三天(不同城市不同营业厅或许有差异)。

      美国CES今年估计还是在智能硬件上继续死磕。我比较感兴趣的是看看智能家居是否有什么新模式出来。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017