注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

原油雪崩,油运股迎来戴维斯双击150107  

2015-01-07 14:14:41|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原油价格继昨天破50元后,今天继续雪崩,抵达47元出头,下降趋势暂时无法逆转。

        油运双雄中海发展和招商轮船赢得成本降低和油轮运价上升的戴维斯双杀格局。由于中国三大原油集团均在高价有储备,油价暴跌后,迎来补库存良机。业内一般认为50-55元是石油开采成本,低于50元每桶将导致产油国亏损。

        以50元为建仓窗口是原油储备企业较为合理的分界线。

        两只油轮股中,招商轮船权益油轮吨位占比大,中海发展除了14艘VLCC外,还有沿海煤炭干散货以及到巴西的铁矿石船队。招商轮船的弹性更加大一点。中海发展流通股相对少点,PB为1.5倍,安全边界高。

       如油价明年维持在50元,BDTI指数稳定(亚洲航线2015年没有太多新增运量),600026每股收益不低于0.5元,601872有可能达到0.6元。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018