注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

降低仓位,作防御配置151118  

2015-11-18 22:03:43|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午出门前匆忙写了几句,晚间有空了再谈几个事情。

1、地产的以租代售是否能根本解决房地产行业发展的问题?这个命题很大,我的观点是该种商业模式其实加大了房地产行业各个环节的杠杆,提高了购房业主、银行和开发商的风险,不论是在利率上行周期以及经济危机期间。经济危机期间,房价若出现大幅下跌,业主出现负资产的概率将大幅提升。开发商将资产证券化后,金融机构必然创设出各类资产,如果监管失控,房利美和房地美事件有可能在未来发生。

万科的商业模式创新,我报以谨慎态度。

2、创新龙头板块出现见顶迹象,原来的充电桩、新能源汽车、大数据……最近的虚拟显示板块、次新股板块,今日大幅回撤后表明短期见顶。调整在所难免。

3、随着市场恢复常态,股指期货交易规则修改、两融杠杆比例降低、IPO重启,下调未来股指波动区间,高点从3800-4200下调为3600为高点,低点为3200。即预计从今日至12月底前股指波动区间为3200-3600。

4、未来60日,市场整体进入下行趋势,市场只有脉冲式上攻和结构性板块行情。

……

日前询问了航天纪念币和航天纪念钞的收购行情,目前马甸开出的期货收购价是一张钞+一个币=130元,按照成本110元计算,收益率不足20%。我理解是币商为了打压现货上市后的收购价格而开出的盘口,但是据此测算一套钞+币上市后的收购价可能会在150元左右。纪念币短期升幅会大于纪念钞。

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017