注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

2016年十大金股系列一之:昆明机床+轴研科技151211  

2015-12-11 15:36:21|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于一直跟踪奥普光电,对工业4.0和中国制造2025情有独钟。回想原来跟踪的华中数控、机器人、软控股份等,在2016年小市值中低价股中挑选出合适的表弟是我们必然选择。

我挑了两个中低价股:机床类的昆明机床和轴承类的轴研科技。

简单说一下理由吧。昆明机床的看点是清华系入驻,以清华在机械、工控等方面的能力,昆明机床2016年有望获得注资和业绩改善,这个可以作为重组注资类的个股配置长期持有。

我和轴研科技的缘分来自于8月份在洛阳的一个饭局。一个美籍华人,轴承专家谈到了中国的轴承和日德美的差距。这种差距是整个基础工业体系的差距,不是靠单一企业能够改善的。言谈中,这个轴承专家认为中国要改善工业体系,一定要以点带产业链共同发力才能扭转落后格局。轴承的问题涉及到几个方面:1、金属复合材料;2、加工精度;3、润滑系统。这个专家认为洛阳的轴承研究院在高端轴承的研发和制作方面已经做了许多努力,近几年也获得国家和地方在政策上的支持,会有较大的改善。

回到基本面上,轴研科技的看点是三个:1是60万套离合器轴承项目投产,2016年可以形成业绩改善;2是高铁轴承作为重大专项,2014年完成了论证,2015年开始产业化建设,预计2016年能够投产(最晚2017年可以投产);3是机器人轴承研发开始发力。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017