注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

小市值,大梦想151222  

2015-12-22 01:59:51|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周在苏州培训,几天都没有写博客。今天先回应朋友的询问。

有朋友问,怎么不强推奥普光电和欧比特了?奥普光电和欧比特以及四维图新是微小卫星板块族群,我非常喜欢的,也是未来几年会牛逼的板块。微小卫星未来会改变经济生态,这点无庸置疑。比如:通信靠光缆?No,靠小卫星就行了;打仗靠无人机?No,微小卫星发个激光就搞定了;监控靠探头?No,天上那么多小卫星呢(长春光机所计划是132颗微小卫星组网,航天科技集团计划是4+4+4+N卫星组网)……

一如过往,我们依次发现了包钢稀土,同方国芯,卫士通,奥普光电,……已经挖掘出来的放在墙上就好了,2016年需要挖掘出新的卫士通和奥普光电。

2016年,我对东信和平(002017)期望甚大。目前我看到的城联数据还在国内逐一整合城市一卡通,城联数据未来就是小银联,东信和平在城联数据有50%股份,这会是一笔好投资。5年后的城联数据的公司价值会是百亿到千亿数量级的。想像一下,5年后,你的钱包里面会有两张卡,一张是银联标志的,一张是城联标志的。当然,除了银联和城联,你还有手机,手机里面有支付宝和微信支付。

一如在网络安全萌起的时候发现卫士通;在中国制造2025和微小卫星萌起的时候发现奥普光电一样。新的梦想,在城市一卡通互联互通,在公交卡走遍天下萌起的时候,我们发现东信和平。

东信和平是我2016年强推的梦想股。

接着讲轴承,讲胶片,将质谱分析仪……

002046,轴研科技。轴承可以称之为关节,比如踝关节、膝关节、胯关节……是所有受力和扭力节点的代表。一如涡扇叶片之对于航空发动机,轴承对应的是中国制造2025。作为最基础的部件,又是不可或缺的部件,轴承已经提升到中国制造2025的国家战略层面了。2015年初,审批铁路总公司费用的时候,领导很奇怪,300KM时速的高铁车组,每年为什么要花10个亿买日本某企业的轴承?

你再看看,轴研科技即将投产的60万套离合器轴承。汽车离合器轴承,我们国家一直在进口!

中国制造2025,要达到的不是made in china,而是china made。

轴研科技一如2015年的炼石有色和钢研高纳的飞机发动机叶片材料一样,在2016年璀璨绽放。

乐凯胶片(600135),似乎我还没有作为金股开始介绍。一如大家炒作充电桩的时候猛炒奥特迅,后来发现上海普天才是充电桩老大。一如大家炒锂电池,炒半天才发现天齐锂业是锂矿龙头。太阳能和锂电池,新能源的老大究竟是谁?是乐凯胶片!

谁掌握了技术,谁就是老大!在知识就是力量的背景下,麻烦你看看乐凯胶片的股东是谁?航天科技集团!

谁最早用太阳能?卫星。谁会不计收益地研究太阳能技术?航天科技集团。

谁最早用锂电池?卫星。谁会不计收益地研究不间断和快速充电技术?航天科技集团。

遵循国家意志是选出牛股的大逻辑。从卫士通到奥普光电到中视传媒,我们的逻辑非常清楚。

今天先讲到这,回头再接着聊。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017