注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

乐凯胶片:太阳能背板+锂电池隔膜+集团资产证券化151222  

2015-12-22 20:46:45|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天谈了谈乐凯胶片,本来还想谈质谱分析仪的的,没想到今天天瑞仪器涨停了,那就不谈了,呵呵……

乐凯胶片真是一个很老的回忆,当年柯达和富士胶卷横扫照片市场的时候,幸好我们还有乐凯和公元,可是公元后来也被收购了,仅剩下乐凯苦苦支撑。用过乐凯胶卷的都知道,乐凯胶卷的色彩还原情况较差,洗出的照片总是有色差。柯达和富士当初可是世界500强的企业,可是数码相机一下把胶卷企业给打趴下了。辉煌的乐凯自然也一时找不到北。

好了,闲扯了半天,也不知道你看的是否蛋疼。回到乐凯胶片的价值探讨吧。乐凯的彩色胶片和摄影材料以及打印耗材这块基本上没有太多亮点,增长率不高。看点一是太阳能电池背板。按照公司给的数据测算,太阳能电池背板售价大约是25元一平米,公司目前产能大约是每个月200万平米,根据最新消息,乐凯胶片6条生产线产能排满,供不应求。由于太阳能电池背板是进口替代,具备较大成本和技术优势(乐凯的太阳能背板获得了2015年中国专利金奖),预计2016年太阳能电池背板全年产销两旺,可带来约6个亿的销售收入。(预计2016年乐凯销售收入约15亿元)。

看点二是锂电池隔膜,公司已经增发成功,开始建设锂电池隔膜生产线,希望2016年下半年能够投产。一旦投产,乐凯必然是新能源行业中的新贵。

看点三,中国乐凯集团还有其它资产,这里抄一下券商研究报告。集团资产有望加速证券化步伐。集团2013年总资产71.8亿元,为上市公司7倍,典型的大集团小公司。本轮国企改革,航天科技集团推进力度较大。乐凯集团主要是民品,改革阻力相对较小。2013年上市公司更换了新董事长和总经理,2014年启动再融资收购集团隔膜资产,表明市场关注已久的优质资产证券化进度已经提速。集团优质项目如PVB膜、TAC膜和PVA膜等有数百亿市场空间,产品附加值高,未来值得重点关注。

作为小市值,大梦想,业绩拐点显现的公司,乐凯胶片2016年走牛替大家赚钱是必然的。

好,2016年金股中,分别分析了中国制造2025板块的轴研科技,互联网+的东信和平,以及今天的新能源板块的乐凯胶片。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017