注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

振华科技军工电子资产的估值问题151227  

2015-12-27 22:39:03|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末顺带讲讲股票以外的事情。先讲讲猴年流通纪念币的预约。最早,有网站预告12月26日预约,并言之凿凿地贴出了建行的预约申购链接。结果证明是假消息。目前最新传言是1月6日预约,并给出了四大行各自承担的区域范围。这个事情,还是以人民银行公告为准较妥。

周末和券商沟通一个事情,沟通得蛋疼。在0和1之间,也就是“是”“非”之间其实还存在着一些东西。在选项只有“对”和“错”的时候,不同背景的人会有不同选择。世界的复杂性在某些具体问题上体现的尤为突出。比如说,雾霾北京,吸烟和不吸烟,对雾霾抵抗能力孰强?

我近几年一直从事制造业,对制造业所面临的困境和出路有深刻理解。在技术升级和知识产权保护以及竞争环境方面感触很深。中国的中小企业通过技术投入取得一些成果后,就面临着竞争对手的仿冒和杀价。在生态链上体现为谁大投入进行创新,谁就SB。以致于我服务的企业在创新初步形成时,就开始考虑如何布局专利保护,如何提高进入门槛,如何影响生态链。

牢骚的话说的多没用,回归本题。其实这个题目是应朋友要求做的一个作业。作业布置后,我直接就想到了2025和2179。000733有部分军工产品的估值其实可以参照002049的国微电子的,因为不好割裂估值,我还是选用最简单直接的两个军工企业去比对。选用数据均为2015年9月30日,PE和估值则按最新的。

企业名称

电子产品收入

净利润

市值

002025

13.7亿

1.72

111.54

002179

34.7亿

4.22

231.67

000733

38.2亿

1.28

112.88

简单比较后,你可以看出来,0733的估值稍微偏低,按照可比数据简单计算,估值偏离2025和2179大约是20%,给予130-150亿估值可能合理一点。

做这个数学题我觉得没什么意思。其实就是稳健性研究人员为估值提高找的一个借口。

 

振华科技的看点还是看CEC给它的定位。IGBT、程控交换机芯片或者腾飞CPU,都很牛逼的东西。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017