注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

铁在烧20151229  

2015-12-29 23:19:15|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《铁在烧》是最近央视记录频道播放的63军在朝鲜战场进行的铁原阻击战的记录。

这几天在研究振华科技,大家知道我有军工情怀,这种情怀来源于童年三线军工厂的生活记录,来源于军转民后一个军工企业的消亡。我父亲曾是南海舰队的军人,从农民到军人,父亲很少对我讲述他的人生经历。春节在家里提到三亚的海军基地时,父亲兴致勃勃地说了一句话:“我在三亚海军基地呆过一年。”我一直以为父亲的海军服役生涯就是在虎门,没想到还曾经换防到海南岛。

年纪开始慢慢大了,对岁月有了挽留的意思,用文字记录一点东西不可避免。

回到0733,昨天补充了一下军工电子估值的资料。今天有朋友质疑IGBT的问题,我说IGBT的事情应该靠谱。

我有点懒,简单说吧,大家以“21 IGBT”为关键词百度一下,然后看看这21加IGBT企业,然后比对一下0733在7月份的关于收购或合作IGBT的公告。和公告相关的可选企业不多。今天振华科技涨停了,002017大涨,结合上周点爆的乐凯胶片,俺今天收获许多“赞”。

有朋友提示我:VR行业在2016年是明星行业,选表弟。我真的关注和琢磨过VR,好标的确实没找到。

朋友启发我,福晶科技啊!大家知道我对2222早就研究过,VR行业我认为关键技术在于传感和图像识别技术。福晶科技的背景是中科院福建物构所,关键能力在于硬件。

我坚持认为,传感+图像处理最牛逼的研究机构是长春光机所。刨除商业运作能力,仅仅就技术而言,VR的实现能力,应该是长春光机所。

回到军工领域吧,这几年军工会有较大发展,基于未来战争的对抗,我还是认为微小卫星以及军事信息化是军工领域最好的研究标的。这两年市场喜欢炒的无人机,我建议大家多看看铁血军事网。

无人机能做的很多,大疆创新做到了民用无人机的极致。军用无人机,要求很高的。高适应性无人机的发展方向应该是大荷载、可超高空飞行、续航能力强、星天地可控。

好了,我会尽快抓紧研究股票,争取给大家挖掘出更多的金股。

 

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017