注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

空杀多150205  

2015-02-05 16:21:54|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大判断摆在面前,创新高是不可能的,因为资金跟不上。

        说一千道一万,2015年初,不管是牛市还是熊市,我们能做的就是找到在2015年实现估值提升的个股。大家认为互联网金融是2015年最有价值提升空间的板块,那么给100倍PE又有什么奇怪?

        2015年,特别像2000-2001年,那是互联网时代,那个时候,不谈市盈率,谈的是市梦率。

        实体经济已经有机构给出判断,认为四季度实体经济会有提振,那么下半年才有制造业和资源行业的春天?

        资金追逐虚拟经济,放弃对实体的乐观是很清楚了。

        最近在和银行谈2015年授信规模和提款规模以及融资成本,银行风控要求极高,融资环境是最近三年最恶劣的。银行说了,2014年,坏账率是最高的一年,风控能不紧吗?

        麻辣戈壁,最大的坏账都在央企和房地产,中小民营制造企业就没有感受到温暖。有时候很灰心,干脆成立一个中小民营制造企业倒闭协会算了,大家都别那么累,直接关门,工人爱去哪去哪,也没人去做高仿到淘宝卖假货。

        下岗员工可以到淘宝去开网店,下岗业主可以炒炒股票,你看,大家都不忙了,网络也繁荣了,证券市场也繁荣了,多好!

        国之根本在制造业,如果制造业无以为继,你们爱怎么虚拟就怎么虚拟吧,制造业者真不想干了。作为中小制造业从业者,看淡制造业,看好金融和互联网服务:大逻辑是制造业低迷,下岗工人增多,开网店和从事虚拟经济人员增加,且下岗制造业老板转移投资进入金融行业,有利于网络服务和金融业的繁荣。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017