注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

降息对冲通缩,谨防冲高回落150301  

2015-03-01 14:37:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末央妈降息。降息对市场的影响分析文章大把大把地出来了,普遍认为这次降息对证券市场不会造成太多增量,且降息事件已经在预期中,唯一颇感意外的是降息发布的时点略早于市场预期。由此可见,周一大盘很可能是高开走低尾盘翘尾的格局。即早盘不宜追高,中盘不宜杀跌。反过来说就是要卖的趁早,想买的等盘中回落。

柴静的《穹顶之下》引发热议,环保和新能源在两会背景下会反复活跃。

苹果watch的发布时间最终确定为3月9日,苹果watch产业链下周仍旧存在活跃机会。由于节前该板块如立讯精密、锦富新材、胜利精密等均有一波拉升,如果下周大盘表现低迷,下周的拉升可能是该板块出货良机。

看到有博友对三网合一以及广电板块有兴趣,我周五转了个帖子,周末思考了一下,觉得广电板块还是很有意思,值得去研究,这里顺带提几个事件:

1、江苏有线过会(利好中信国安,上市前国安通信持有江苏有线19.02%股份);

2、安徽广电借壳皖通科技(利好中信国安,中信国安持有安徽广电19.40%股份);

3、歌华有线(北京广电)停牌增发;

4、天威视讯(深圳广电)和阿里影业合作;

5、2014年国网公司(中国广播电视网络有限公司)成立,广播电视有线网络有望全面整合,传输环节利益分配确定有望广电的网络加入“三网融合”竞争(从国家层面看,2014年5月,中国广播电视网络有限公司挂牌成立,标志着中国电视有线重组和网络整合的启动,具有里程碑意义。为了确保融合进行的市场化基础,2014年5月初,财政部、国家新闻出版广电总局联合印发了《中国广播电视网络有限公司章程》,对中国广播电视网络有限公司管理体制、主要任务、法人治理结构等事项做出明确规定,为市场化运作奠定了基础。中国广播电视网络有限公司注册资金45亿,贷款授信资金4000亿,将拥有各项电信网、互联网业务经营资质和相关牌照,以及全国有线电视集成播控平台、新媒体集成播控平台经营资质,包括中国有线网络公司、国网无线公司、国网卫星公司三大子公司);

6、羊年春晚收视率创下新低,除夕夜摇红包引爆电视媒体与移动互联网的交融高峰(问题是电视媒体客户资源为腾讯做了嫁衣,电视媒体获利不多);

7、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)重大资产重组,也是2014年广电业内一件大事。2014年11月21日,SMG集团旗下的两大上市公司——百视通和东方明珠以合并换股吸收形式进行资产重组,并在年底为新公司注入文广集团旗下东方购物、尚世影业、五岸传播和文广互动等优质资产。新的市场主体总资产将近千亿,将成为SMG整体上市和新媒体转型的一个平台出口。重组之后上海文广集团(SMG)或实现整体上市,市值将超千亿元。

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017