注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

中视传媒:舆论安全和文化安全造就的三年五倍股150302  

2015-03-02 15:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在巴菲特发表《致股东的信2015》之后,有朋友让我好好学习。有朋友将A股开市以来按照十年一个周期统计了十年十倍股,得出结论,和嘴巴有关的股票,容易收获十年10倍。

     我则在看完后,回顾了2013年4月选择卫士通的逻辑:信息和数据安全催生大牛股!犹记得当时认为,“平安中国”造就了海康威视以及大华股份;互联网安全和数据安全为什么不能造就卫士通?

大国崛起和国土安全在2014年造就了军工的狂飙,军工资产证券化能造就一批牛股。2015年,国资领域中的什么资产能谱就牛股赞歌?

大视野创造大价值,把握社会变迁方向才能挖掘大牛股。遵循大国崛起后的安全概念,我建议大家关注传媒中的广电板块。

平安中国,关注的是安保,海康威视和大华股份在世纪初成就了大市值。

互联网安全和信息安全,关注的新生态环境下的安保,成就了卫士通的走牛。

国土安全,成就了军工资产证券化预期下军工板块的大牛。

柴静的纪录片《苍穹之下》,关注的是物理生活环境的安全,造就了环保和新能源行业被激发。

安全!是的,我们需要安全。

在互联网时代,在大国崛起的时代,除了物质安全我们还需要文化安全。

这是一个被忽视的角落,在娱乐化背景下,价值观导向、舆论导向和文化导向居然被忽视了。乐视网(300104)是传媒股吗?明显不是,是娱乐行业的股票。

电影、电视剧、游戏、传媒讹诈、互联网视频和互联网营销、甚至互联网金融都因为新业态新生活而谱就了股价的狂飙突进。互联网生态,究竟由什么构成?

什么叫互联网思维?利用互联网传播便利的创新商业模式就叫互联网思维?

所有牛股都来源于生活需要。不论是来源于嘴巴的需要还是脑袋的需要。

作为一个大国,国土安全是守土有责;作为一个大国,文化安全更是历史和民族责任。

互联网已经造就了纸媒的沦陷,互联网经济正在攻占视频行业吗?

基于信息安全,2013年,我推荐了卫士通;基于国土安全,2014年推荐了奥普广电;基于文化和舆论安全,2015年推荐中视传媒。逻辑如下:

1、意识形态的安全高于物质形态的安全,高于国土安全和信息安全;

2、混改难度最大的不是国资委,而是文资局(国有文化资产管理局),文化领域的改革更加敏感,难度更大,却最为迫切;

3、意识形态的主旋律一定是通过主要媒体传播,如人民网(人民日报)、华闻传媒(国广)、中视传媒(央视);

4、地方大视频主体(地方广电)已经在谋求台网融合,华数传媒(浙江广电)、电广传媒(湖南广电)、广电网络(陕西广电)、天威视讯(深圳广电)、江苏有线(IPO获批,江苏广电)、皖通科技(安徽广电借壳)、歌华有线(北京广电)、中信国安(17家地方有线电视网络投资人)、百视通和东方明珠(SMG上海文广集团)构成的广电板块2015年必然向着融合和新媒体方向尝试破局;

5、央视作为广电领域的老大,示范作用强大,在SMG成就千亿市值媒体的当前,2015年当开启破冰之旅。

    十年十倍,或三年五倍,或一年翻倍,固我所愿也。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017