注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

节奏转换不改牛市格局150326  

2015-03-26 17:14:55|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的调整,主要体现在创小板上。日前多次提醒创小板存在风险,涨幅较多的股票存在断崖式杀跌风险。跌幅超过6%的大阴线一般都是上升趋势的终止,除非短时间内出现涨停反包,否则需要较长时间盘整修复。

广汇能源我记得我回答过,这个公司的油气资源依赖中亚诸国,受地缘政治影响和油气价格国际市场波动影响。另外,广汇集团作为新疆最大的民营企业,经营行业覆盖诸多方面,比如石材、4S店等等。作为机构投资人,会潜意识将它与东方集团(600811)当作类似标的。

白云山2012年大牛之后一直处于大周期震荡盘整,广药集团整体上市后,这个股票市值不低。大型医药集团如复星医药等要走牛,需要较多机构一致认同,许多基金共同参与才能走强。这种股票你可以每季度末结束后统计基金参与度来决定它未来价格走向。

东方电气我去年开始就多次分析,应该是在14元左右推荐的。东方电气四季度受益于蓝筹板块走强以及核电重启,走出了上升的攻击波。一季度风格转换后,东方电气在转债压力下震荡消化,目前底部已经夯实。作为核电重启和中国制造走出过门的代表性企业,未来走势应该是长期向好的。

以前我曾经说过,做股票需要选择适合自己风格的标的来操作。比如我因为在民营制造业服务的缘故,持股周期会较长,经常持有一个股票三四个月,甚至如奥普光电持有了将近一年,所以我推荐的一些长线股票的短期波动我会忽略。比如我推荐的600088,是按照三年五倍的估值推荐的,对这种股票,最好的做法就是低配锁仓同时根据股票波动做一些差价,不然的话你是守不住的。

有的人喜欢短线,那么就需要根据市场风向选择热点去找标的。

一月底我给出的15个股票,基于一年封闭期,我选择了一个贯穿全年的主题:混改;一个激进的以创小板为主的配置;一个稳健的以主板股票为主的配置。在主题确定的情况下,每组五个标的我有意识地选择了不同行业标的。

从我做15个股票的池子的逻辑大家应该反过来考虑自己的持股配置。哪些股票是做长线的,哪些股票是做短线的;这个股票是什么板块的,那个股票是什么板块的……市场是在轮动的,去年四季度的时候持有小股票会满仓套牢或满仓滞涨;今年一季度,持有银行券商等大蓝筹就会满仓滞涨。在每个阶段,我们都要判断一下市场风向。在日前发的《二季度策略》中,我给出了二季度的风向判断:由于去年四季度大蓝筹走了一波,今年一季度创小板走了一波行情,完成了整个市场估值体系的闭环。所以我认为二季度大盘的风向转向以主题为主而不分大小板块的分化行情,看淡指数做主题。这些主题可以是如目前博鳌论坛推动的“一路一带”,可以是混改,可以是低价股补涨风暴,可以是4月份的一季报预增和6月份的半年报预增主题……

在博文中,我会因为兴趣做一些个股的研究,这些研究不代表我会买或不买。在博客中我一般也不对大家的买卖给建议。选择标的是看博文的博友自己根据喜好做配置的过程,我喜欢的股票可能不适合你;买卖股票的过程是纪律训练和情绪控制的反映。卖不卖股票,其实就是内心贪婪和恐惧的斗争。所以有时候朋友问我,某个股票卖不卖?我说你既然问我,就说明你有了恐惧,你卖吧。我这么一说,朋友反倒犹豫了,贪婪的欲望开始浮现。这个时候我会建议,不行你就卖一半,这样跌了你也高兴,涨了你也不失落。

002117的两根阴线比较难看,明天需要一根阳线修复趋势。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017