注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微细语:只有蚊子才能打动蚊子150413  

2015-04-13 22:31:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一只蚊子爱上了大象,趁着大家不注意,飞到大象耳边,羞涩地说:“大象哥哥,我爱上你了,我们结婚吧。”大象噗哧倒地,蒲叶般的象耳不经意地把蚊子拍死。

一只蚊子爱上了刺猬。每次刺猬睡觉的时候,它都站在刺猬的刺尖上,低头捂着胸口悲花落叶。忽然间电闪雷鸣,刺猬猛地惊醒,团起身打了个滚,把自己抱了个团。可怜的蚊子猝不及防,被碾落成泥化作尘。

一切追求高大象的蚊子,或者是追求眉须戟张带刺兄弟的蚊子,都不会有好下场!

只有蚊子才能打动蚊子。

就如我,我很丑,可是我用蚊子打动了方言;方言的蚊子也打动了我。蚊子让我们惺惺相惜。

好的蚊子,排列起来就象一条大河,洋洋洒洒,富有美感——春天柔媚温婉,烟雨婆娑中蕴着柔情;夏天波光粼粼,蚊子振动的双翅闪耀着亮瞎你双眼的才华;秋天……;冬天……

好了,我也懒得舞动双手拨拉那些看上去很优美的蚊子去排队了。你知道蚊子其实很美就行了。

说实话,每次我把蚊子贴出去的时候都很不服气。比如昨天晚上我贴的优美蚊子,那是多有意思的话啊,可是点击的次数竟然比方言贴的少!方言贴出来的蚊子都是瘦蚊子,枯燥而无营养,十行蚊子中你就算用望远镜也找不出一行优雅如白鹭上青天般的。如果方言放出来的这些干瘪而无聊的蚊子让你们雀跃的话,你们嗜血的本性已经蒙蔽了对美的追求。

我的蚊子是用心养着的,每一只都饱含着鲜活的血,它们丰满肥硕,富有营养。为了我的心血,为了你的文学素质提高,请多电击几次我的蚊子,让浏览量超过方言老大枯燥乏味嗡嗡忽悠的蚊子。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017