注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

四月下旬策略和配置150418  

2015-04-18 02:31:29|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个周末写一篇这样的文章,比每天去做复盘和更新更加靠谱。周五下班后回到家,没有去买菜,先看了看新闻联播。

最郁闷的莫过于东方电气,上旬建议配置,理由是大大的巴基斯坦之旅带来的驱动事件。结果大大行程改变,再加上风电分公司副总的腐败传闻,让我做出了暂时退出判断。没想到在一个不经意的时间,驱动事件出来了。

核电是贯穿2015年的大题材,这句话说了好多次。遇跌可买!2015年的核电,类似于2014年的轨道,这个题材不仅能贯穿今年,还能穿透到2016年。

回归主题,谈策略和配置。

1、上周将高点从4200上调到4500,观点没有错,4200已经打穿,高点见4300上方。

2、本周银行表现其实比较出色,只不过我们选择错了,建行、平安和华夏银行等都有优秀表现。

3、关注的油运两条船本周新高,周五打板。

本周末开始有预警提示,所谓四部委关于融券等的负面消息,这个四部委是证券业协会+基金业协会+两所,并不是直接的监管机构,表达的是对指数涨幅过快和市场过热的善意劝导。中国神车按行规来说,周一应该停牌自查(建议周日晚注意公告),原则上周一应该不能交易,所以这两天讨论神车跌停对市场影响有多大也许想太多了。

核电本来周一可以继续走强的,但是受到神车和融券消息影响,周一继续走高会是核电板块的机构出货行情。友情提示短线下周一千万别去追买核电。

总体判断下周是前低后高行情。周初受到多种利空打压,走得较弱,但是,嗯,但是指数不会太弱。两桶油,尤其是中石油下周可能有表现!

银行板块中,工商银行和农业银行还没有太大表现,这也是定海神针。

创小板中的许多股票其实本周已经有10-30%跌幅。下周继续分化,总体偏弱格局不变。本月新推的000708,大冶特钢是个很应景的长中短都合适的股票,攻守兼备。

铁龙物流是个好股票,长期看好。这是一路一带+央企注资+轨道交通的好标的。别看阳线多,但真心可以配置。

600088我说26元的位置有点尴尬的原因在于高不成低不就,24-25元是好买点。一般而言,新官上任后需要时间熟悉情况,所以央视注资不会短期一蹴而就。当然,这个股票最近几天的盘面很有意思,维持低仓位做波段长期持有观点。

周四晚上写了一篇发自我内心的文章《找风,吹开掩盖珍珠的沙土》。看点击和刷新就知道有很多新朋友,看留言和评论也知道许多浮躁。我做的事情,是研究,真心希望新博友理解,研究而不是荐股。所以……很自然的,我的研究会看得更远一点……

印象中记得推东方电气的时候,似乎是14元,给出了25-35元估值。

印象中记得推中视传媒的时候,给出的是三年五倍。

印象中给出的大冶特钢,给出的是2015年7月百亿市值,可能全年高点是150亿市值。

说实话,我自己的股票账户做得没有文章好。熟悉我的老粉做得比我好。

哦,无私的提前公示,新关注的个股是二六五(002467),好股票,大家可以期待调整找个好买点。

周三第一次打新,今晚结果出来了。188万元顶格申报,中签结果是3000股江苏有线。按照发行价计算收益率是接近1%,按照上市后开板报价收益率应该在2%左右。

四月份是个敏感点位敏感时间的月份。这也是我为什么每周就策略做更新和修正的原因。

结论:下周上证前低后高,周初尽量补指数缺口。由于原油价格上升,中石油会成为指数定海神针。下周做多看央企整合混改,创小板继续看空。高送配已经审美疲劳,架不住产业资本借高送配套现的抛压。互联网+迎来第一次洗牌,互联网金融利空。

买入标的:中国石油和工商银行。本周预期收益率2%!

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017