注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微夜语:我想捻碎了好好看看150419  

2015-04-19 02:02:14|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

都说男人是土,女人是水,我想把臭臭的男人掰开了,捻细了放进水里。

那个男人说:洗干净的土,馏干后,只有和了水粘在一块,才会慢慢刚强。

那个男人又说:再干净的土,捻细了放进水里,你怎么看都觉得浑浊。

我的钱不多,但是我有了一种冲动,我想把钱捻碎了买十个股票,每个股票或许只是一手。

十个不同的股票,我想,应该每个交易日都会有一个股票在涨。在万绿丛中一点红的时候,我一定会为这珍稀的红而惊喜;在姹紫嫣红的时候,我一定会为这满园春色而雀跃。

过去,我觉得我好傻好傻。我天天刷方言的博客竟然是为了追逐他的观点更新而便于去赚钱。

现在,我觉得我实际上需要的不是钱,而是每天的好心情。

没有什么比每天高兴更重要。

关于股票,我买的十个股票之中有一个涨了,会给我一天的好心情。

关于爱情,我喜欢的人他喜欢了别人,带给我的是又一此次伤害。这种疗伤,或者需要一年两年。

爱情的这根蜡烛,在今天早上他提起裤子的时候就熄灭了。

我不想把股票这根蜡烛也熄灭掉,所以我想捻碎了我的资金,买十个二十个三十个五十个股票,每一天有一个股票告诉我它涨了,我就很高兴。

发这篇文章之前,我给了方言帮我看看,方言说:子微,你买股票买的是心情而不是盈利。

我说:“有钱并不一定高兴,天天赚钱一定不如天天高兴。我是个经常不高兴的人,高兴或者对我更重要。”

……

许久之后,方言发了回言:“如果赚钱只是为了高兴,不赚钱能够更高兴,我情愿不为了赚钱!”

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017