注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

关于我选股的思路150402  

2015-04-02 10:29:18|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到有博友提出挑战,我还是那句话:“每个人有每个人做股票的方法。”

我选的股票一般来说不是最好的,但是基本上遵循“国家意志——产业政策导向支持——行业中选择标的”的思路。

2117属于电子发票行业,是要推广应用的东西,由于电子发票是税控和财税领域,属于国家意志。目前上市公司中,做电子发票的就两家,航天信息和东港股份。

2117所处的电子发票行业目前在试点阶段,2015年进入扩大试点,也许到2016或2017年才会大爆发。目前买入2117属于提前布局,有点类似于在2013年开始布局互联网金融的意思。

博友提出的一些标的,我没有太深入研究。当然,您觉得您很看好,也没关系。

今天2117很给力啊!

        关于博友“li”提出的002321,600272,000099,600456。我就我的理解分析如下:

        000099,中信海直。海洋直升机服务商。一直以来大家都把它看作低空开放的标的,但是我看到中航工业集团的中航通飞已经在宜昌、武汉和南通开始建设通飞机场,打造爱飞客品牌。建议关注中航通飞的进展,寻找合适的标的。

        002321,华英农业。禽类饲养进入拐点期,2013年开始的禽流感对禽类饲养进行了一次洗牌,连广东的温氏兄弟这个养鸡大户都快破产。有交易性机会。

        600272,开开实业。上海静安区国资属下公司,押注混改注资?

        600456,宝钛股份。钛业资源和钛合金加工商,和航空以及军工相关。这个公司其实是个不错的公司,印象中和西部材料也有合作。作为较早为波音系列供应材料的中国复合金属企业,这个公司可以深度分析挖掘,估计有看点。

        博友的四个股票,我觉得宝钛股份有点意思。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017