注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微夜语:到家了150421  

2015-04-21 00:36:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我到家了。

妈妈看到我回来,站在家门口,沐浴着夕阳,脸上的汗毛泛着金光。

她迎着我走来,双手捧着我的脸:“闺女,你回来了?”

我已经很久很久没有见到妈妈的泪光,这一次,我看到了一滴晶亮从妈妈已经干涸的皮肤上滑落下来。

我用拇指抹掉了妈妈脸上的眼泪,情不自禁地把她佝偻的身躯搂在怀里。

忽然发现,不是我在妈妈的怀里,而是妈妈在我怀里。我回家前想的可是如何在妈妈怀里找到温暖和安定。在发现妈妈的温情溢满我的胸怀时,我才发现,也许我要为家里做点什么。

晚饭是简单而温馨的。老爸老妈没有问我为什么回来,为什么不留在北京,没有问我为什么自己一个人回来,没有问我回来呆多久。只是因为我回来了,我们一家人在桌上吃了一顿饭,一顿简简单单的饭。

吃完饭,我收拾了桌面,洗了碗,做了闺女应该做的事情。老爸打了二两土酒,躺在沙发上看电视。老妈陪着我,指点我把碗放哪,筷子放哪……

当然,老妈在我身边唠叨,讲我爸如何不听话,讲邻家的狗如何勾引了对门……

当我把家门掩上门闩时,我真真切切感觉到,我回到了生我育我的那个家。那个数年前我想逃离而现在我想回归的,农村的那个家。

把箱子费力地搬到我的房间,就是那个,我住了很久的房间。站在床前,我忍不住放下箱子,一步一踱地捡起记忆。

……

拿出电脑,接上网线,看到大家的挽留。

我必须说两句感谢的话。

嗯,这两天我还是会写一些我回家的事情,那种温情,我想和你们共享。

哦,我看到了方言的伤心。也看到了他找人试用让博客丰富的努力。

方言是个好人。

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017