注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

一到周末多空就开战150422  

2015-04-22 22:54:42|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明日周四,按照上周末的节奏,监管机构又要担心指数走高了。毫无疑问,新闻发言人承担了压住指数慢慢涨的任务。

今日大盘继续普涨,但是小票明显没有大票强势。核电、电力、钢铁等都走出了独立板块行情。券商到下午才拉起,但是跟板股票不多,明天看来可以减半观察。

不能好了伤疤忘了疼,短线建议周四周五做减仓,毕竟一不小心周末可能就到了4500点,又是一个重要关口。

今天去参加会议了,回来较晚。

貌似最近对有色煤炭类表示关注的朋友较多,胜在相对低价。我对有色煤炭不太感兴趣,但是大家可以参与。

今天调整仓位买了一点新华医疗,这个是我前段时间推的一个票。基本面非常优秀,而且这个公司执行力很强,最新数据是已经建立了9个血液透析中心,全年完成20个的任务是大概率事件。

公司体外诊断业务进入高速发展期,预计今年继续收购。我看它似乎和中科院苏州医工所下辖的长光华医眉来眼去,不排除今年启动收购的可能。

最近市场风向调整,且新华医疗一季度业绩低于预期,所以价格下来了,我反倒认为是个好的买点。

同样的,奥普光电盘整了半年,也有重新走强的趋势。说一下这个票的驱动事件:5月份重大科研专项光栅进入验收,预计将很快量产;5月9日俄罗斯阅兵,或会驱动军工;8月份大股东的“吉林一号”小卫星上天;八一建军;九月阅兵。

我为什么提示这两个相对高价的小票呢?创业板今天三个标志性的股票,乐视网、全通教育、朗玛信息走势都极为强悍。高价票筹码相对集中,而且这种标志票走强,预示着资金有可能回流创业板。假设明天这三个票继续拉涨,市场的高价票兴许动起来,让低价票消停一阵。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017