注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

滴滴买股150424  

2015-04-24 01:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天去城北吃饭,4点出头就出门,坐地铁,加走路,6点到,花费5元。

和同学吃饭,比较高档。现在的饭局是这样分布的,小范围同学吃饭,人均花费较高,找好餐馆;请客户吃饭,人均花费中等,好餐馆低消费;和涉及政府的人员吃饭,路边店来一碗面。

去年在河北买了一块地,交钱也及时,到现在都还没动工呢。政府越来越亲民了,喜欢在我去催办的时候和我在路边吃面。

吃完饭,回程打车。上车和司机聊:“最近股市火爆,您买股票了吗?”

“哪能啊,天天开车,能不能开发一个滴滴买股,让我们也挣点钱啊?”

创意来源于生活,恳请股市大佬关心一下开车的潜在股民,给一个滴滴买股的众筹:中信证券50万股,成本30元,一个月后卖出,收益5%。这个想法某上市公司发布出来,估值100亿!

嘿嘿,风向标来源于生活。

我今日继续维持减仓观点,大盘不稳。实体经济不好,周末或许会出提振经济措施,但措施一定是希望避虚就实,引导资金从股市转向实体。

我为什么不喜欢中国中铁和中国铁建之类的工程类股票。这些公司看着光鲜,实际脆弱。2014年我们与中铁和铁建签订的项目,这俩SB给款太差了。

实体层面经济太差,一路一带和我们离得太远。我最希望的是能够成立一个国有投资(含地方)应付款支付平台。

我们最近接洽了一个一带一路的单子,南美建房,数额较大,没有预付款,你敢不敢接。我管内控,这个馅饼再大,我也不接。我对业务员说:“国内的XX地铁还欠我钱,先付了国内的钱。国外这个,你给我预付款,我才敢给你做。国外项目,一定是给我多少钱,我给你多少产品,其它免谈。”

就制造业这端,我很不乐观。今年一季度经济形势太差了。目前所见,地方财政支付能力捉襟见肘。别说南昌这种二线城市,大连地铁的支付也不乐观。

装备制造业,汽车行业继续紧缩,重工行业除了军工没见到订单。一季度末,海工行业似乎有动静。和核电相关的电气装备企业未见订单,核原料相关行业有订单(疑似与军工有关)。

昨日见了某大型工程机械设备生产企业老总,该老总说工程机械市场在萎缩,准备进军建筑市场!

这一轮喧嚣也许接近尾声。减仓控险!

按照大周期的规律,没有一次深幅度技术调整,长牛是不可能的。按照大牛市规律,必须天时地利人和俱备。天时是政策,人和是人气或参与度,地利是经济环境。

结论:一路一带的输出战略短期不能见效,国内提振是重点。预计地方振兴计划和地方债务平台解决支付能力是重点。

二季度看淡互联网+(这只是解决就业问题的提法),看重中国能力(制造2025),看重央企改革,看好JJJ。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017