注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微夜语:相见150426  

2015-04-26 21:50:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看到方言的短信,今天中午搁下农具,汗也没擦一把,我就往镇上赶。到了酒店门口,我给方言拨通了电话:“老大,我到酒店门口了,你下来。”

等了会,方言出现在大堂。我迎上去,一伸手,说:“把你房卡给我,干了一上午农活,满身泥汗,我冲洗一下,你在大堂等等。”

没等方言反应过来,我抢过他手中的房卡,一溜烟去了。

回到大堂,我把房卡递还给方言,顺手将散乱的头发拢了拢,找了根橡皮筋将头发扎上。

“好看吗?”我歪着头问方言。

  “好看,子微姑娘不好看的话,这个世界就没有好看的了。”

“算你嘴甜。看在你千里迢迢从北京赶来的份上,今天中午我请你吃饭。走,肚子饿了吧。”

领着方言,找个小饭馆坐下,我对方言说:“乡下地方,你就将就一下。”

“服务员,来瓶啤酒。”我问方言:“你喝什么?”

“我也喝啤酒吧。”方言答到。

“服务员,来两瓶啤酒。”我喊道。 

酒菜上来后,我给方言把酒倒上,往他碗里拈了两箸肉菜,笑咪咪地问:“你说你想我了,想我什么,不会是想我给你写博客吧?”

“哪能呢?我看你撂下北京的工作回家了,这么匆忙,担心是出了什么事。这不,利用周末时间过来看看你。”

“我挺好,就是在北京漂的时间长了,觉得一事无成又亏欠父母,就想着回来了。”

我瞟了方言一眼:“而且呢,我年纪老大不小了,这不老嫁不出去也不是会事。”

方言低下头吃了几口菜,抬头对我说:“你回家,我觉得也不错。换个环境,换个心情。我这次过来,除了来看看你,其实还有个小事,就是你说的博客的事情。大家都很喜欢你,希望能经常看到你的文字。我也是这个意思,经常发点文章。你现在回家了,没有工作,你发的文字我想给你支付一定的报酬。”

我心里乐乐的,说:“那就一篇100元。”

“可以,只要你写。”方言回答。

“跟你开玩笑的,文章我写,钱就算了。”

“别,别,给你算钱。”方言又在假模假样地客气。

“行,你给就给吧,你帮我先记着,我要的时候和你结算。”

和方言老大喝了几瓶酒,我对方言说:“这酒喝得有点上头,呆会我在你酒店里休息休息,不然这走半道上醉倒了,遇到坏人就麻烦了。”我边说这话边看着方言的表情。他听到我话,脸上肌肉明显有点僵硬。

我用手摸着胸口,对方言说:“你心砰砰砰跳那么急干嘛,我都不担心。”

方言看了我一眼,说:“你喝这么多酒,确实休息一下好点,”

没什么好想的,我对服务员喊:“再来四瓶啤酒。”

听见我的声音,方言吓得一哆嗦。

我对他粲然一笑,貌美如花:“方言,待会和我一起休息吗?”

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017