注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微夜语:我的爱情观150427  

2015-04-27 22:36:51|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我很寂寞。但是我不低贱。我长得很平凡,但是我有追求。看到大家热切关注我和方言喝完酒之后有没有一起休息……

你说吧,如果我和方言发展出一段感情,对你们有什么好处?我们堕入爱河了,方言肯定懒得谈股票了,我懒得写乡野了,你们的损失可就大了……

你说吧,如果我和方言发展出一段感情,最后我怎么办?

你们就爱瞎起哄,不替我着想。

昨天我去了方言住的酒店,在床上歇了两个小时才回村里的。

我休息的时候,方言呢?

方言也休息啊!

您问:方言在哪休息啊?

方言就算是和我在同一张床上休息,他敢干什么事吗?你们一起凑起来把胆给他,他胆再肥,也不敢对我怎么样。就他那身板,我一脚就能踹飞。

事实上我昨天很礼貌地邀请他一块在床上休息,他主动选择了在沙发上躺一躺。

你们对这个结果很失望?

我想找一个我爱的人,也想嫁一个我喜欢的人。我要的人,是一个可以长得丑一点,钱少一点,年纪比我大一点或者小一点,但是可以说话的人。

我希望是个我讲普希金,他会放下吃牛排的叉子对我讲泰戈尔的人;我希望是个我讲海子,他放下正在吃海鲜的筷子,和我谈诗歌的人;我希望我和他谈文艺,他能放下手机掏出最近两个月演出单子的人;……

  你说,钱呢,不考虑了?

其实这个问题我也考虑过,甚至曾经深度研究过。如果我在北京落地生根,我将不得不面对物质问题,我将不得不违心地将婚姻建立在物质基础上。

也许就是我在北漂的几年中不愿意苟且自己,不愿意因为物质而放弃我对婚姻的理想追求,才落下剩女这么一个结果。

也许就是因为我对感情有追求,又有道德底线,才让大家对我的感情走向多了些关心,也多了些失望。

  前几天下地,脚气犯了,脑子就糊涂,居然傻傻地跑到镇上见了方言。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017