注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微夜语:华丽丽的粉和黑魆魆的斑150511  

2015-05-11 01:16:42|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一个上市公司更名为匹凸匹了!

很多人吐槽,甚至用雷得外焦里嫩来形容。

我觉得大家是不是想多了?典型的是少见多怪。

早年,大家对微软是不屑一顾的。这种名字明显有违中国传统“正大中和”的审美观念。你试一试给你儿子起个名字叫王微软看看结果?结果是王微软童鞋估计找不到女朋友。

有个品牌,叫奥利奥,似乎是韩国的。奥利奥的文字格式和匹凸匹完全对称。你对匹凸匹吐槽,怎么不对奥利奥吐槽?

根据野史,奥利奥的名字来源于某会社社长床上的开悟:“嗷,你,嗷……!”

你看,华丽丽的市场认同,不会被吐槽。

再看看动机,多伦股份之所以更名为匹凸匹,那是往脸上抹粉好不好,那是时尚好不好?

多伦股份很委屈:我原来传统、效率低下、业绩不好,现在我时尚、触网了,你们怎么对我往脸上抹粉这事吐槽啊?

爱美之心人人有之。多伦股份更名为匹凸匹,是取悦大家的往脸上抹粉的举动。对此,大家应该鼓励。想当年,我的上司,那个老婆娘,天天往脸上抹厚厚的粉。图什么?图形象啊!

只是,我们要意识到,凡是往脸上涂抹华丽丽的粉的,必然是想掩盖黑魆魆的斑。

哎,不是我想夸老大。

老大挖掘的,是那些天生丽质不抹粉的公司。天生丽质不抹粉,也许上不了台;可是一旦登台,就是明星。比如卫士通!

老大宽慰我,什么中视传媒什么奥普光电什么电子发票什么农业批发电子商务,都会被富豪挖掘出来的。如果没被挖掘出来,你不能怪富豪,你要怪富豪养的狗仔队。

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017