注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

子微夜语:稳定收益的红色麦兜150522  

2015-05-22 00:08:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果站在风口上,猪也会飞起来。

破题时你必须时尚地引用这句话。有这句话,读者潜意识里觉得你虽然不是乔布斯,不是雷布斯,但看起来仿若方布斯。

虽然我觉得这句话仅仅是一个耳熟能详的投资理论的俚语表述,但架不住驱动这句俚语走红的人的人品太好。所谓人艰不拆,更何况人家不仅不艰,还是超级豪华高大上。

我觉得方言最大的优点是能提供站在风口的猪。也许这几年做实业了,方言现在研究股票都有前瞻性了。和别的专家在风已经吹过来的时候在风口找猪的模式不同,方言推的都是风还没有刮到,却早晚能飞上天的猪。

方言对我说:“现在已经没有精力做短线,也不能在博客里面让大家追热点,只能谈点符合逻辑的思考。”

按照方言的逻辑,他说既然驱动牛市的目的还是国有股权的高溢价,那今年基本上喜欢推一些国有背景的股票。这些股票,看上去很傻,其实很萌,方言称之为“具备稳定收益的红色麦兜”。

方言说:你看,600088的后台是央视;000708的后台是中信泰富特钢集团;002338的后台是中科院长春光机所;000617的后台是中国石油;000019的后台是深圳国资委;600148的后台是中国兵器;600995的后台是南方电网……

我喜欢红色麦兜这个称谓。

方言说:说实话,每次我推股票的时候,其实都是找那些在底部的票。大家有充足的时间低位买到,唯一遗憾的是,不知道什么时候会拉升,也不知道什么时候会停牌注资。

作为一个具备成为名人特质的中年男,形象生动地创造一个名词是必须的技能。你们看,方言老大创造的这个词,喜庆吉祥,也一针见血地指明了他的选股方略。

方言老大,赶紧多找点“红色麦兜”,普惠大家!

 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017