注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

爱普股份:百味之王150701  

2015-07-01 00:45:25|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发现这个行业,发现这个股票,我觉得幸之又幸。

这个股票上市的低调,个中历史缘由我研究之后明白了,知道了。既然人家不愿意说,我也不直接挑明。

正因为低调,正因为大家仰着头去找泡泡折射出的七彩,这个标的才这么悄无声息地趴着。其实这个股票是有定价标杆的,保荐上市的券商也没有努力,导致了这个珍珠掉在沟渠里。

一个很细分的行业,叫香精香料行业。

A股中的第一个标的,百润股份,香精香料的主营业务收入一年1.2亿,凭借着收购RIO调味鸡尾酒,炒翻天了。

港股中,有华宝香精,有中国香精香料两个公司。华宝是以烟草香精为主,中国香精香料则覆盖面稍微广一点,食用香精占比最高。

对于这个细分行业的研究告诉我:爱普第一,华宝第二,中国香精香料第三。那个买了RIO的百润股份,排名要到第二条街去找。

咱们先瞎扯,百润买了RIO调味酒,就值了老鼻子钱;黑牛食品,做了个TAKI调味酒,也能值老鼻子钱?

什么叫灯下黑?

一个调味鸡尾酒,估值能超越白酒窖藏吗?

RIO也好(百润),TAKI(黑牛)也好,调味鸡尾饮料的市值怎么能如此高估呢?

爆炒百润和黑牛食品的,你们真应该逛逛超市,看看调味鸡尾酒卖的好还是啤酒卖的好,甚至是纯净水矿泉水或其它碳酸饮料卖得好。

铺垫了半天,似乎还没有进入主题。

主题是,业绩很好,能力很强,可以作为消费板块和新经济的中间链接体,往好了说是高大上,往坏里说是传统经济。

附注:最近炒半年报高送配,大家还可以看002144。

 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017