注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

大风起兮云飞扬150812  

2015-08-12 22:00:18|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大风起兮云飞扬,狂风卷云云欲舒。

上午重点指出这次人民币汇率下调是主动性调整,应对的是后续刺激经济的量化宽松政策和提前布局美元加息。

晚间看到终于有对汇率下调正确和正面的分析报道。既然媒体和专家开始正确解读RMB汇率调整事件,预计明天大盘继续上行,维持早间判断,先看4200下方。如果群体上涨事件发生,则上调目标位到4500点。即本月未来时间大盘运行区间在3800-4500。

我这个判断和多数主流判断有所不同,但是我相信我这个观点会被市场验证。

大家希望看看我的台北游记,我没有信心担保我能系统地写出好几篇游记贴出来分享。在博客中,有时间有情绪地话,我就写点小故事好了。

这次去台湾,前后是完整的8天,即8月1日下午启程,8月9日下午回程。我对朋友说,我们这次去台湾,仅仅去台北一个地方。朋友很诧异:“台北值得逛那么多天?”我嘿嘿地笑了笑。

昨天中午吃饭的时候,我对我那个朋友说:“你不是觉得台北花不了那么多时间吗?我给你数一数。台北动物园你不会去吧?我们去了,动物园+猫空花了一天。台北天文科技馆你不会去吧?我们去了。诚品书店你不一定会去吧?我们去了,看了半天书……”细细数完,朋友笑了。

台北故宫,我们花了大半天时间,因为肚子饿、脚脖子酸,到下午两点悻悻地离开。实际上只是仔细地看了一楼的展厅,匆匆浏览了二楼,选择性地到三楼看了众所周知的镇馆之宝:翠玉白菜、五花肉和毛公鼎。

和大陆比起来,台湾毕竟是小地方。有的景点貌似名气很大,咱们见过大山大河大景观的,到了台北的一些知名景点会有不过如此的感觉。去台湾,看自然风景不如感受人文气息。每天坐坐地铁到处逛逛,每天用脚步当尺子在城里或小镇上漫步,每天饭点找个特色小馆子吃吃,每天走累了坐在树荫下马路边看看行人看看日影吹吹风。

台湾的作家,有一颗很安定的心,舒国志也好周大春也好,用平淡的白描如潺潺小溪般轻声细语和你娓娓而谈。看他们的书,有温暖的平淡。在台北逛了几天,知道这种温暖和干净纯粹的文字来源于生活环境。

其实,简简单单,干净纯粹的生活,也有它隽永的味道。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017