注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

笔动还是心动150823  

2015-08-23 22:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去台北,我一如既往地在背囊里塞了一个小本子和一支笔。

习惯了在暗夜中捕捉白天感悟写点只言片语:有烟有酒有本子有笔有风有情,光摇影动,风晃情动,笔带意动。

我的笔一动,不知道你的心是否会动。

……

打住,那个姓李的,那个姓杜的,还有和姓杜在一起的姓康的。鄙视你们,别以为自己是李白喝了杜康就乱动。

打住,那个叫方言的,鄙视你,别以为到了台北可以不管儿子睡觉,拿着一支笔一个本子买瓶啤酒坐在街边抽着烟写诗就可以装着懵懂。

还有那位,您都出了好几本书了,天天到我博客里面留个脚印,别怪我喝多了吹嘘:别看我没出书,出书的都每天看我博客找灵感呢……

打住,忘了关火,等一会。

上礼拜炖的肉,带到公司和午饭团共享。李总工和陈老师,为了这个菜都多吃了一碗饭。我买了46元的五花肉,正在做一大锅炖肉。

赠人五花肉,手留余膏。

笔写心动,心唤笔动。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017