注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

慢牛重新起步150916  

2015-09-16 22:53:36|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近一是事情比较多,二是市场确实缺乏明确方向,写博客说三论四容易误导读者。基于最近中信证券和证监会抓人的情况,觉得事情越来越有意思了,就写写吧。

1、确认2850是底部观点,目前是底部区域,买了股票风险不大,持有股票的,不要轻易被市场恐慌吓得割肉。市场沽空力量已经枯竭了,除非是想导致一场金融危机,打爆股权质押和信用系统。

2、这次清理整顿证券市场,力度极大。第一大券商中信证券被查,证监会高层被查,说明是动真的了。当然,这个整顿目前只是开始,也许清理整顿的时间会较长,这对个券商和监管系统会有一定影响,短期还是会对市场形成一些负面影响。

3、蓝筹已经具备了估值优势,基本封堵了下跌空间,但经济形势不好,蓝筹上行空间也不大。

4、国企改革进度会放缓,需要进一步观察。

5、经济转型需要创新,创小板目前估值虽然偏高,但代表了中国经济未来。

6、基于中长期,可以布局买写股票。

上一篇博文给了微小卫星组合2338和300053,今天加推一个浪潮信息,000977。随着去IOE进程加快,浪潮信息服务器销量明显增加,今年业绩靓丽已成定局,近期底部放量上攻形态积极。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017