注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

长征六号一箭20星开启微小卫星新纪元150921  

2015-09-21 11:56:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天长征六号携带20颗微小卫星上天了。据悉,此次发射是长征六号火箭的首次发射,其携带的卫星中最大重约150千克,最小的仅100克,后者被称为飞星或芯片式卫星,其大小与手机相当,是目前卫星技术发展的热门前沿领域。此次长征六号运载火箭首飞,搭载发射了中国航天科技集团公司、国防科技大学、清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等单位研制的开拓一号、希望二号、天拓三号、纳星二号、皮星二号、紫丁香二号等20颗微小卫星,主要用于开展航天新技术、新产品等空间试验。

我们前段时间推荐的微小卫星组合,欧比特和奥普光电,将是微小卫星大规模运用的最直接受益方。维持强烈推荐。

长征六号一箭20星开启微小卫星新纪元150921 - 方言 - 方言

 图片为一枚飞星或者称为芯片卫星,这种超微小型卫星于今年9月由我国新一代长征6型火箭发射深空,据悉,超微小型卫星是近年来世界卫星技术发展的前沿项目之一,其应用前景十分广阔。这也就是欧比特在做的东西。

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017