注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

今日君再来150922  

2015-09-22 01:41:29|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚间跑到中关村广场去请客——客居澳大利亚的经济学家回国任教!

我的这个大学同窗,从7岁开始一直在学校:小学、中学、大学……嗯,后来一直在大学。米国的博士,到香港中文大学教授经济学后,被聘到北京大学中国经济研究中心,又从北大到了杨小凯曾经任教的澳大利亚莫纳什大学接棒中国经济研究,今年回国了。

六年前,这位经济学家从北大中国经济研究中心远赴澳洲,我们为中国失去了理论经济学的一个潜力巨擘而懊恼失望。

六年后,这位经济学家重归大陆任教。

酒没敢喝尽兴,周二上下午,经济学家在北大和中财各有一场演讲,未能出席的同学的殷切希望倒是通过我,满满地用酒杯传递了。

 

我居住的丰台区,北大街本来有一家周黑鸭的,不知怎么地居然关闭了。周黑鸭的锁骨是真心值得长期作为下酒零食的伴侣,相对应的,是长沙金元源的鸭舌。绝味的鸭脖算得上是绝味的招牌,但生辣有余,韵味不足,这也是我很少买绝味鸭制品的原因。江西煌上煌的板鸭做得其实还可以,不知道是不是现在的鸭子扩胸运动做得少了,煌上煌的鸭翅膀越来越缺乏嚼劲。

铺垫了那么一大段,其实想说的是我坐地铁10号线黄庄站下了后,专程到A出口去买了一盒周黑鸭的锁骨……

 

吃饭的时候,有朋友微信过来:老大,大爷特钢不是要做中国特钢了,并购重组的是中信建设。

靠!

中信建设啊。

持有大冶特钢的朋友们要有幸福来敲门的觉悟。

中信建设是非洲和南美援外总承包的老大啊!2014年有19亿的净利润。大家可以看看北方国际和中工国际,这两家和中信建设比起来,就是小弟。

大爷特钢要吞并的是一只巨象!大利好。

 

上证的2850的铁底真真正正是铁底了,市场已经走出来了。

 

回到我们的投资策略。去年这个时候我们开始谈核电,今年的九月末,我们又开始谈核电了。核电可以作为标的,有事件驱动,买吧。

 

微小卫星,欧比特和奥普,九月十月有足够的事件驱动,可以乐观看待。关于微小卫星,大家真应该认真学习一下,我今天就扫了欧比特做微小卫星的欧科微航天的微信公众号二维码,认真地了解星星的情况。谷歌也好,微软也好,space+也好,最近是三星也加入了,都在用力介入微小卫星领域。(建议想买欧比特和奥普的,可以在微信中搜索“欧科微航天”公众号,了解一下星星,没准你会成为来自星星的叫兽哦)

 

世界变化很快。智能穿戴,互联网+已经有所落后了,微小卫星这个新东西,很潮, 我再三提示了。欧比特,真的会成为牛股。

 

定向治疗行业,关于基因检测和靶向治疗,是一个金矿。最牛的公司没有找到,类似迪安诊断,博腾科技等的,先买着吧,走一步看一步。大生物产业链,还需要详细梳理和观察。

 

小周期判断,周二有短期高点后,周三周四预计回调,周五可能低开启稳后上攻+国庆前交易日上攻,3200+会是国庆前的位置。我推测大致是在3250-3320。

 

感谢凯特羊送的海马,感谢漫步云端寄来的茶叶。

 

在我博客更新活跃之际,您是否感觉到弥补亏损重新赚钱的机会来临了呢?今晚的博客承载内容确实很多,谈了亲情友情,谈了一大堆鸭子……

 

喜欢学习和研究的博友,我给个指标大家注意一下:

逻辑推理如下:如果底部确立,超跌的股票要回到年线上,即250天均线,凡是250均线偏离度较大的,意味着有较大的补涨空间。

强势股,如乐视网、浪潮信息和欧比特等,已经站在250天均线附近,这些率先接近250日均线的股票,是强势个股,3-6个月的走势会强于大盘。

结论:遵循强者恒强理论,近日率先抵达或站上250均线位置的股票是长线好股;遵循资金流入洼地理论,目前离250日均线偏离度较大的个股,短期有补涨需求,

 

最后,关于绝味和周黑鸭还是接着说一句:绝味未来应该会逐渐消瘦,按目前商业模式是营收高点王下行的格局;周黑鸭未来持久性更长,市场前景还很大。

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017