注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

汇聚信心才能集合托举的力量150927  

2015-09-27 00:39:15|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日中秋,祝大家中秋快乐!

今天有个朋友生日,迭合中秋,该吃个双黄蛋,呵呵呵……祝这位朋友生日快乐!

周五在会议室一天,中午叫了盒饭,一边开会一边吃饭;晚上8点叫了“做鸡的上校”的外卖,一边开会一边吃汉堡。翌日凌晨1:15,所有人都熬不住了,散场。我拒绝了打车绕道送我回家的邀请,坚持自己走回去。在会议室闷了一天,吹点冷风,呼吸微凉的空气,快步走在路灯下,木实的大脑在摇荡中陆续恢复流动。扭了扭脖子,晃了晃脑袋,肩胛骨处嘎嘎作响。我锤了锤肩膀,试图将生锈脱位的骨头敲回榫卯位置。

路灯喜欢把光亮投射在马路中央,人行道上反而晦暗不明。年轻时被劫的经历让我暗黑中孤身一人胆小,只好放肆地在走在分道线上晒着两侧打过来的灯光。

把自己摔到床上用的是脚,把自己裹起来用的不仅仅是手;这次掀开被子的是阳光,下次掀开你的包裹的也许是不想伪装……

在不需要看股票的周六夜晚,我看了看股票。合起电脑,我替你们问苍天问大海,谁能给股票向上的力量?

十年前我说:人越坚强,心越荒凉。

十年后的今天,面对残破而迫切期待重建的股市,我说:只有汇聚信心才能形成托举的力量!

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018