注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

绝对151013  

2015-10-13 23:40:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月初的北京,风呼呼作响。窗缝、门缝声响的厉害。撼天动地的事情可以不管,门窗是否牢靠需要操心,搭手诊脉,感觉到风君的不依不饶。方言收回了手,笑着对大家说:“风君憋了许久,找个缝隙放点气。”

看着博文的博友紧绷的心一松,七弦八音同时拨响。

方言笑眯眯地看着大家,说:“风君既然撼门催秋,提示贴秋膘的时候到了,我们应该怎么样?”

“有肉吃肉,有菜吃菜,米饭任添,腿长膘肥!”

听到这个口号,方言笑了,伸手捂住班长的嘴,对童鞋们说:有谁知道猪为什么长五花肉?

笑纳了众说纷纭的答案。

方言伸出食指在身前摆了摆:在谈五花肉之前,我们先讨论一下树木的年轮……从树木的年轮谈起,到肥一层廋一层的五花肉……分析了冷热变化,猪的生命周期,探讨了基因变异……

看到方言得瑟的模样,有个童鞋举手站起身说:“方言,我这有个千古绝对的上联,您能对出来吗?”

方言笑眯眯地看着那位童鞋,说:“既然是千古绝对,我不论给出什么答案都不能让大家满意,但这不妨碍我们探讨。”

“烟锁池塘柳。”

五字说完,时间凝固。

凡是上过学,看过穿越小说,或者如您一样在百度找下联的人都倒吸了一口气。

方言把数据线插入手机的屁股,在投影中显示了百度的搜索结果。

“烟锁池塘柳”的无情对,当代最著名的是“深圳铁板烧”。

金木水火土的左右结构字形的下联,百度已经收罗了。

这位童鞋,我给你一个同样意境相反字形结构的下联“雨霁雾霭霜”。

诗曰:

品酩中宵孤对月

铺纸写就锦绣章

文心如龙欲破壁

收箕敝帚且自藏

前贤已作春秋语

今人新论三体篇

烟锁池塘青青柳

雨霁雾霭淡淡霜

 

推300165,基本面和技术面俱佳,供参考。

 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017