注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

清风一万里151023  

2015-10-23 00:31:02|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近我真的很忙。

有些朋友要求我提供标的,我很谨慎,因为最近没太深入做研究。大趋势是有判断,说了多遍。昨日大跌,今日早盘还有朋友问是不是就此夭折?

下午创业板大幅反弹,所有担心都消失了。

真的,十月份是个好月份,大跌就是买入机会。创小板的代表未来发展趋势的技术创新类股票都可以持有。满仓待涨就是。

大冶特钢,最近问的比较多。净资产和盈利能力不差,流通市值不大,注资预期在重组终止后更加明显,长线持有收益必然可期。盘中观察,有大资金吸纳。有本事做短线,没本事就长期持有。

关于操作,有几种风格。

1、 涨停板跟龙头,类似000025之类的妖股,追涨止跌方式;

2、 基于中期的龙头,如乐视网、东方财富、机器人等指标个股,买入持有方式;

3、 龙二战法,比如您觉得000025牛逼,就赌600148或者000019是龙二;比如您觉得暴风科技牛逼,就赌易尚科技是龙二……

4、 差价做法,买两个股票,每日来回倒差价。

……

许许多多的做法,许许多多盈利模式,无非是你选什么战法。每个人选定战法后,只要坚持,不朝三暮四,定有成功法门。

 

诗曰:

 

清风一万里,上下两分开

逐波随流去,盈亏定自裁

 

维持创小板弹性较好观点。

000708,央企重组概念,PE和PB较低,这两日明显资金介入,长线看好。

欧比特,35元有瓶颈,谨慎乐观。

积成电子,25元必然突破,上看30。

002751,弹性好,可以高买低卖。

000019,低仓位参与,貌似000025妖性。

滞涨类个股如:

603020,300165,每股净资产高,业绩不差,有补涨空间。

 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017