注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

霜降之后151025  

2015-10-25 21:43:02|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

霜降之后,就开始入冬。时不时的降雨,是秋天负隅顽抗的迹象。秋天还记得不久前才用一场秋雨把夏天送走,现在却要面对更寒冷的冰雪。你对秋末不时飘落的细雨也许有点烦,想一想可怜的秋天,这个时候的雨水是秋天在上冻前力所能及送来的温暖。

秋风起的时候,是贴秋膘的季节,涮肉很自然地替代了烤串。夏天的烤串,是下酒佐物;秋天的涮肉,是积肥堆膘的良方。对一些担心体形的朋友,我说:“俗话说春捂秋冻。只要做到这一句话,就不会特别胖。”

从生物学角度来说,为什么贴秋膘?因为冬天要来了,身体需要储备更多的能量应付寒冬。皮下脂肪不仅仅是储备的能量,同时是很好的保温层。初秋就早早穿得太厚,生理机能会条件反射地开始在表皮在肠间积肥,让白花花油腻腻的板油撑涨您的皮肤,在您的肠子外包裹一层肥油……说到这,您应该知道,最好吃的砂锅肥肠和毛血旺应该在秋末。

周五的双降,直接利好的是周期性行业,尤其是重资产型行业。

继续维持10月-12月中旬大盘整体向上观点,维持四季度可见3800-4200点位的观点,维持坚定持股观点,维持板块轮动观点。

三季报下周收官,开始进入年报预期,小盘高净资产和次新股可以多加关注。

诗曰:

我花开后百花杀

满城尽带黄金甲

秋膘捋过裤头上

晃眼尽是白花花

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017