注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

绝地反击160118  

2016-01-18 16:57:03|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年注定了没有大牛,有的只是结果性行情。这从上年末选股的过程中就体现出来:尽量选便宜的。再一个,我觉得2016年,制造端或许更加值得关注。关于整个中国工业体系中的短板,在经济结构转型过程中突出的矛盾,会得到扶持和突围。比如,高端制造业基础的高端轴承,比如半导体等。

基于对社会变迁的长期把握,我觉得2016年值得关注的无非是如下几个行业:

1、上述的高端制造业短板行业,如半导体、如复合合金(钢研高纳等)、如高端轴承。

2、智能识别,包括市场目前热爱的VR以及安防、智能驾驶。这个行业包括了图像识别、语音识别、传感器等。

3、新能源,我更加钟爱长期跟踪的氢能(300228),但是新能源汽车行业为代表的驱动行业产业链趋势更加明显。

4、面向终端的厂商的互联网加。互联网是工具,传统产业对现代工具的应用会催发出业绩增长爆发力。

5、国企改革红利。

这几天许多朋友都在问我后市是否就熊了。我觉得价格降下来了,反倒泡沫少了。2016年注定是结构性行情,或者说是震荡市。值得长期潜伏的个股,在泥沙俱下后,显得更有安全垫。今日的反击,创小板力度更大,未来新产业才是经济结构转型的方向。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017