注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方言

在路上……

 
 
 

日志

 
 

一致预期下的平衡市160119  

2016-01-19 16:00:05|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场有这样一个一致预期:反弹到3180,然后回撤到2500

既然存在这种一致预期,那么这个判断就不能成立。首先需要确认的是大盘会否回落到2500?我个人判断短期不会杀跌杀到2500的位置。我更倾向于大盘在2850-3200区间构筑一个历时两个月左右的平衡格局,然后选择方向。

上半年股票难做,这是基于经济周期和外部环境的判断。从今日盘面上看,2016年最有把握的驱动板块是国企改革和军工。这也是我在选择2016年金股时的落脚点。选的是央企,尽量选择和军工沾边的股票。

至于创小板中的民营成长股,这里存在着概率问题。根据过往经验,100个成长股中,经受时间考验后的真成长,有10个。伪成长股有30个。中庸的有60个。

平衡市道中,可以做的事情就是高抛低吸,做差价。

2338的风华高科减持问题,不会构成实际上的抛压,更多是心理上的影响。2338如果不送股,目前估值是稍微偏高的。

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017